够坚强 高考前20天被查出患有尿毒症 成绩优异的她坚持考完语文数学

发布时间:2019-06-07 23:13    浏览量:0    

温都讯 今天下午5时许,尿毒症患者、苍南灵溪考生小胡完成高考数学科目考试后走出考场。与其他考生不同的是,她在温州医科大学附属第一医院三名医护人员的陪护下,坐车前往医院继续接受治疗。

小胡在高考前20天被诊断为患有尿毒症。6月5日,温医大附一院为她做了腹腔镜腹透置管术,手术顺利。术前,小胡的父母和她所在中学的校长、老师都希望在她身体条件允许的前提下完成高考。

1559919519441.jpg

小胡平时成绩优异,无需再参加6月8日的英语考试,只需参加语文数学这两门科目的考试。小胡说,她不想放弃,很希望能参加高考。

1034174_shaohr_1559905452480

医护人员在考点医务室为小胡做检查

温医大附一院医生得知情况后,向该院医务处做了汇报。该院评估了小胡身体状况,发现她的各项指标可以参加考试。此外,小胡所在中学的医务室可以提供生命体征监护及吸氧等设备。由于各方面条件符合要求,该院同意了家属的诉求,派出余作黔、章慧娣两名医生和苏思莱护士组成的爱心护卫队,准备必要的抢救药品和器械,护送小胡前往考点。

微信图片_20190607230923

同时,苍南的考点向当地教育部门说明了小胡的情况,教育部门批准3名医护人员进入学校医务室,做好应急处理的准备。

微信图片_20190607230934

小胡考完和医护人员、学校师生合影

微信图片_20190607230929

小胡考完和医护人员合影

早上6时30分,这支爱心护卫队从温医大附一院出发,一路护送小胡到考点。在考点医务室,医护人员对小胡做了身体检查,在她的生命体征指标达到要求后护送她进入考场。随后,医护人员在学校医务室一直等到考试结束。

温医大附一院结直肠外科副主任医师余作黔称,小胡是个乖巧、坚强的孩子,她忍着病痛完成高考,这种坚韧将会陪伴她一生,帮助她迈过人生一道道坎。

小胡所在学校校长说,小胡平时学习很努力,她得知自己生病后没有向命运屈服,而是勇敢面对它,“虽然这次刚刚动了手术,但她还是坚持参加高考,这对于一个孩子来讲是一个巨大的挑战,她非常了不起。”

小胡的老师和同学得知她的情况后,自发组织捐款,目前已达十几万元。今天,他们已把第一笔善款6.6万元送到小胡母亲的手中。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服