世界级"台球女神"齐聚泰顺,2019CBSA美式台球国际公开赛启幕

发布时间:2019-06-11 09:16    浏览量:30    

温都讯 6月10日晚,“飞云湖杯”2019CBSA美式台球泰顺国际公开赛正式开幕。世界级台球女星汇聚百丈时尚体育小镇·望湖广场开幕式晚会现场,4位知名9球女星奉献了精彩的表演秀。

微信图片_20190611090538

CBSA美式台球国际公开赛是亚洲级别最高、规模最大的国际顶级台球赛事。世界积分排名前12名的选手直接晋级正赛,8名外卡球员同样直接晋级正赛,剩余12名正赛名额则由会外赛中产生。赛事总奖金30.4万元,冠军奖金高达10万元。

为增加赛事刺激性和可看性,主办方还专门设置最高连续清台奖,嘉奖优秀选手。其中,连续清台局数≥7的选手,可获得奖金5.6万元。同时,比赛还取消了以往选手只能穿西装马甲的服装限制,让选手能够充分凸显个性美。

微信图片_20190611090524

据赛事组委会介绍,众多传奇名将参加本届赛事,包括上届冠军、中国公开赛双冠王韩雨,英国“快火”凯莉·费雪,“韩国小魔女”金佳映,中国台北“大眼妹”周婕妤,世锦赛三冠王刘莎莎,新生代九球掌门人陈思明,日本新秀“小可爱”平口结贵、菲律宾名将卢碧琳·艾米特、“菲律宾神童”切斯卡、德国女将维罗尼卡、白俄罗斯台球女神菲菲拉娃和雅娜等等世界顶级球星。

该赛事拥有世界花式撞球协会(WPA)积分和中国台球协会(CBSA)积分的双积分排名,本届赛事冠军将于6月12日诞生。

微信图片_20190611090529

“体旅融合让百丈日新月异。”百丈镇党委书记张宗普介绍,自2012年以来,百丈把握国家发展体育产业的政策红利和休闲旅游蓬勃发展的历史机遇,做好水源保护、体育规划和产业发展等文章,走出了一条山青水净、产业蓬勃的库区发展新路子。目前,百丈已成功申报国家水上运动后备人才基地和国家体育训练基地等2个国家级基地,并建成飞云湖(国家)水上运动训练基地等3个旗舰型基地项目,成功举办全国青年U16/U18赛艇锦标赛、曲棍球国际邀请赛等大型赛事。

微信图片_20190611091205

微信图片_20190611091212

在温州社会力量办体育改革列入国家唯一试点的大背景下,在外创业的泰商鼎力支持品牌赛事运营。作为CBSA美式台球泰顺国际公开赛的执行方,知名泰商、广州羽丰体育发展有限公司是中国台球协会的战略合作伙伴。

2019CBSA美式台球泰顺国际公开赛由中国台球协会、温州市体育局、泰顺县人民政府主办。比赛以“携手世界·撞响中国”为主题,旨在促进世界体育文化交流,打响中国台球国际赛事品牌,打造国际化经典赛事。温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服