温州民间智库促进会邀专家谈大数据与发展

发布时间:2019-06-11 10:35    浏览量:56    

微信图片_20190611103123

微信图片_20190611103133

温都讯 近日,温州民间智库促进会召开专题座谈会,邀请市决咨委、温州市波普大数据研究院有关专家,为当前如何利用大数据更好的服务企业内部创业、品牌建设、小微园建设、温商接轨上海、主题乐园发展等出谋划策。同时,会上还发布了“温州市人口大数据可视化系统”等数据平台。

温州民间智库促进会,成立于2015年6月7日,是全国首个以“民间智库”为名的社会协会组织,由温州市决策咨询委员会民间智库项目孵化而来,是一个地方性、联合性、非盈利的社会组织,同时创设以《有识之谈》和《瓯睿对谈》两个活动品牌。

QQ截图20190611102815

《温州都市报》2019年6月11日第2版

2019年上半年,温州民间智库促进会就围绕产业升级、城市建设、文化发展等主题,共撰写和提交各类政策建议18篇,其中13篇获得市委市政府主要领导批示。

由于突出的工作表现,温州民间智库促进会先后被浙江省委办公厅评为“浙江省公共管理创新十佳”,被公共政策研究领域权威专家誉为“开中国社会智库建设之先河”。

微信图片_20190611103229

微信图片_20190611103241

值得指出的是,以“Give First, Help Others, Make Friends”为理念的《瓯睿对谈》活动品牌,是引入国际品牌,结合温州市级,创设了混合线上和线下,访谈和交互的温州特色活动形式,后续将有望并入“亲清政商学堂”。

下一步,将继续坚持政治引领,围绕重点热点焦点,坚持线上线下互动,更加突出民间特色,不断创新载体,广泛凝聚智力,为温州实现高质量发展做贡献。

见习记者 陈恩欣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服