@有才的你,“精美鹿城 文明有我”公益广告征集活动开始啦!奖金高达万元

发布时间:2019-06-11 17:24    浏览量:54    

温都讯 6月11日上午,鹿城区举办绿城杯“精美鹿城 文明有我”公益广告征集启动仪式暨鹿城公益广告未来发展论坛活动,今天起面向全国征集有内涵、有温州特色的原创公益广告精品。

公益广告征集启动仪式后,现场嘉宾做主题演讲,并围绕“公益广告品质提升与鹿城地域文化特色融合”的内容进行访谈,共商鹿城公益广告未来发展大计,共谋助推公益广告品质提升的良策。

温州市创意设计协会会长沈周锋说:“我认为公益广告是全社会的公益事业,政府要创机制,全社会要参与,目前鹿城公益广告量大,但质量不高,打造公益广告的艺术性和城市个性是非常重要的,也是未来公益广告的发展趋势。”

区委常委、宣传部长曾伟在活动上说:“公益广告是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是凝聚社会各界力量、传播优秀传统文化的重要抓手。通过这次活动,将公益创意与城市美学相融合,将公益教化与精神滋养相融合,将媒体与创意相融合,精心打造一批鹿城形象窗口和品质地标,以公益广告为笔,以鹿城大地为卷,绘就精美鹿城。”

本次征集的作品设计类别分为主题宣传类、文明创建类、诚实守信类等十类,以“精美鹿城 文明有我”为主题,围绕彰显鹿城精神、突出鹿城元素、打造鹿城文化品牌等内容,进行公益广告创意设计,评选出导向正确、创意新颖、制作精良、易于理解、感染力强的优秀公益广告作品。

据了解,征集时间即日起至7月12日,要求所有参赛作品均以电子版为主,所有作品均不收参赛费。大赛组委会将邀请专家学者对参赛作品进行联评,评选出最终获奖作品。按照作品类别,大赛分别评选出金、银、铜奖和优秀奖若干。具体奖项设置如下:

(一)平面设计类:金奖1名:8000元,银奖2名:5000元,铜奖3名:3000元,优秀奖10名:1000元 。(二)文化景墙类:金奖1名:10000元,银奖2名:6000元,铜奖3名:3000元,优秀奖5名:1000元 。(三)立体景观广告类:金奖1名:10000元,银奖2名:6000元,铜奖3名:3000元,优秀奖5名:1000元。

本次活动由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办、鹿城区精神文明建设指导中心、鹿城区住建局、鹿城区文联、温州大学团委、温州市广告协会、温州市创意设计协会主办。

报名电话:85552001,13705871600

见习记者 胡琪琪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服