张开双臂站在路中拦司机去他家“饭店”吃饭,老伯如此揽客被曝光

发布时间:2019-06-11 22:13    浏览量:0    

温都讯 有人在国道上强行拦货车,要求司机去他的“饭店”就餐。6月11日,有读者向温都全媒体(微信公众号:wd88868886)反映,永嘉县三江街道挂彩村104国道上,有位老人长期拦截过路货车,强行要求司机消费。

拦车的老人姓吴,是挂彩村村民,家住104国道旁。当地村民说,两年前,吴某在家里开了家名为“挂彩和平饭店”的小餐馆。

downLoad-20190611213303

“生意一直不太好,每到饭点,他就跑到国道上去拦车,要求司机去他家吃饭。”网友说,如果发现司机去附近其他村民开的店里就餐,吴某会禁止货车停在附近,经常和货车司机争执。

网友提供的视频显示,吴某站在国道中央,拦在一辆大货车前,挥舞着一面彩旗,用方言辱骂司机。货车多次鸣笛,吴某却没让路。最终,司机发动车辆朝吴某缓缓驶来。吴某一边倒退一边用旗子敲打车窗,场景十分危险。

另一段视频中,一名被拦住的司机和吴某理论。“是不是我没在你家吃饭,在路边停下车都不可以?”吴某则称,因为其他饭店拦过他家客人的车,所以他也要拦。

一位村民说,近期有网友把老人强行拦车的视频发到网上,引起当地街道、警方重视,“街道和派出所的人都来过了,让他不要再去拦车。”

不过,昨天中午11时许记者在现场看到,吴某依旧守候在国道边,不住观察过往车辆。发现有货车减速准备停靠休息,吴某就冲到车前挥手,示意停车。司机见状,大多都是避开,加速离去。

“这个老人经常在这里拦,不去他店里就不许停车,有时候不吃饭甚至不让走。”一位司机说,从去年开始,他就注意到了这一情况,常看到司机和吴某争吵。

吴某的“饭店”仅有五六样菜品,记者提出看一下营业执照等证件时,吴某拿出了一张公安机关发放的《治安许可证》。这张证的发证日期是1996年,1998年到期。

永嘉警方透露,辖区派出所已经多次就此事出警,鉴于老人年纪较大,目前采取柔性执法,主要以教育、劝诫为主,老人承诺不再强行揽客。

downLoad-20190611213257

扫码看强行揽客视频

温都记者 谢树华 郑鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服