“楠溪江啤酒”5枚商标以88.2万元成交

发布时间:2019-06-12 07:12    浏览量:134    

温都讯 沉寂了多时的楠溪江啤酒有限公司(下称楠溪江啤酒)再次进入人们的视野。昨天,该公司的“楠溪江”、“87”等5枚商标在阿里巴巴司法拍卖网络平台完成拍卖,经过146次的出价,以88.2万元成交。

楠溪江啤酒此次网拍的5枚商标分别为“楠溪江”“87”“楠溪”“楠溪江山水纯生”“楠溪山水”,其中“楠溪江”“87”这两枚商标在温州市有较高的知名度。

楠溪江啤酒有限公司破产管理人浙江联英律师事务所的律师林剑表示,这5枚商标是该公司要处置资产中的最后一笔,由于楠溪江啤酒破产后,相应商标也有一段时间没有使用,评估机构只是简单地给出1.3万元的评估价,但经过市场了解,这5枚商标的无形价值在30万至50万元。“最终,这5枚商标的成交价88.2万元,高于我们的预期,说明大家对楠溪江啤酒的认可。”

从网拍记录上看,参拍人对这5枚商标的出价一开始还是比较保守,在11日9时55分才有人出价23万元,不过此后多名参拍者轮番出价,并通过123次延时,才最终由“王秀丹”拍得。

林剑表示,这5枚商标的最终成交者显示是个人,有可能是他代表永嘉的企业参拍,因为这5枚商标的知名度在永嘉区域内较高,同时使用者须是法人机构。

相关人士认为,这5枚商标成交价高于预期,这与“楠溪江”这样的地名不能再注册成商标也有一定关系。

楠溪江啤酒承载着许多永嘉人的记忆,前身为国营永嘉啤酒厂,在上世纪90年代末与本世纪初,该公司生产的87牌啤酒不仅畅销永嘉,一度也进入了温州市区销售。

2009年,该啤酒厂被楠溪江农业集团以9000万元收购,升级为楠溪江啤酒有限公司,经过一轮技术改造,生产设备更加智能化。不料,随着楠溪江农业集团陷入资金困局,走向破产,楠溪江啤酒也于2013年夏天进入了破产程序。

林剑透露,永嘉相关部门也曾努力通过重整,计划救活这家老牌地方啤酒公司,但各种原因始终未能如愿。

林剑表示,此次5枚商标网拍成功后,会按要求将相应资金分配给债权人,而这起破产案也将随着整体资产处置的结束和分配完成而终结。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服