影响周边居民生活 存在较大安全隐患 公园路早市将于本月底关闭

发布时间:2019-06-12 18:29    浏览量:72    

温都讯 记者今天从鹿城区综合行政执法局五马中队了解到,存在30多年的市区公园路早市将于本月底被关闭。

08B20190613C.JPG

近日,有市民拨打本报新闻热线88868886反映,公园路早市摊点存在摆摊时间过长、摊位过于密集、车辆乱停放等问题,不仅严重影响周边居民生活,还存在较大安全隐患。

鹿城区综合行政执法局五马中队负责人称,对于市民反映的问题,他们中队一直采取措施对公园路早市进行管理,要求所有摊位早上7时30分收摊,早上8时前清场。

“不过这一局面很快就会改变。”该中队负责人说,根据鹿城区五马街道提出的要求,将公园路早市列入关闭计划。

公园路早市位于公园路中山公园附近,东起环城路口,西至园西巷,长100多米,共有200多个摊位,卖的主要是日用百货。

据知情人士回忆,他于1987年左右调入当时的鹿城工商分局五马工商所工作,当时市区兴文里菜场延伸至公园路华盖山附近,聚集了不少摊位,很多郊区和县里的群众都在该区域内摆摊,卖的商品包括百货类、海鲜类等。随着时间推移,早市逐渐在公园路华盖山附近形成规模。

据了解,为维护温州市区整体市容环境卫生秩序,2009年在取缔五马中心城区摊贩的基础上,由五马街道提出申请,经鹿城区城管办和鹿城区文明办批准,在公园路、兴文里和高盈里3个区域设置临时疏导点。该区域疏导点的设立,为当时缓解中心城区流动摊贩管理矛盾,整体管控流动摊贩起到了积极作用。2014年12月,属地街道联合鹿城区执法局关闭了兴文里和高盈里区域2个疏导点,仅剩公园路一个疏导点,该疏导点经营时间是早上5时至7时30分。

“早市是特殊历史时期的产物,随着占道经营、堵塞消防通道、环境脏乱差和安全隐患突出等问题的出现,影响了城市整体形象和周边居民的日常生活。”该中队负责人说,早市关闭后将恢复公园路的交通通畅和路面整洁。 

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服