B2路公交车冲上绿化带撞杆

发布时间:2019-06-13 09:17    浏览量:50    

res01_attpic_brief

温都讯 昨晨8时30分许,市区香源路,一辆快速公交2号线(B2)公交车冲上中央绿化带,撞向单柱式交通指示杆,司机受伤。事发时,车上有一名乘客,未受伤,事后自行离开。市公安局交通管理局称,事故原因正在调查中。

交运方面的消息人士说,受伤的司机姓董,发生事故的公交车班次为董师傅当天的首班,是在驶回会展中心首末站时出的事。

上午9时40分,交警等人员在现场指挥疏导交通,事发路段未出现拥堵。公交车的数个轮胎“迈”到中央绿化带上,绿化带上的交通指示杆斜倒在公交车头部,公交车的挡风玻璃碎裂,驾驶室也严重变形。据目测,公交车头部凹陷七八十厘米。

由于车辆自重及事故引起的其他因素影响,拖离公交车的过程持续了好几个小时,仅牵引绳就拉断了好几根。

“当时,我在对面车道等红绿灯,突然就听到‘嘭’的一声,像是地震一样。”目击者林先生边讲述边比划,“公交车就这样笔直的,整个车头猛地撞到柱子上了。”

“当时,他应该还是有些意识的,我听到那个司机嚎了几声。”林先生这样说。

实际上,因为撞击,公交车驾驶室严重变形,司机被卡在里面。后来,司机被消防等救援人员救出来,被送到市中西医结合医院。

“左胫腓骨中远段骨折,但断端位移不明显,还有外踝骨折。”该院医生林伯华说,经初步检查,没发现伤者头部、胸部等重要部位有明显伤情,伤者的神志还算清醒,“已经用石膏固定了左腿,还需要观察几天。在情况允许的条件下,后续将安排手术。”

当天11时许,市公安局交通管理局二大队三中队人员到医院对司机进行酒精测试,结果显示无酒驾迹象。

董师傅的妻子说,董师傅无饮酒习惯,事发前一天是董师傅的休息日。

见习记者 陈恩欣 郑鹏

新闻+

掌上温州事故消息阅读超6.8万次

市民关注公共交通安全

提醒司机和交运预防“疲劳驾驶”

昨天,事故发生后,温都记者第一时间赶赴现场,在掌上温州播报动态消息。截至昨晚7时,该消息的阅读量已超6.8万次,这足见市民对公共交通安全的关注。以下为网友评论摘录。

网友A&G:因为已经快到终点站了,所以乘客少,不然就麻烦了。

上善若水:公交驾驶员少,造成驾驶员工作量大,工作时间长,有的驾驶员早上5点起床,5点40分发车,晚上8点半下班,太累了。

领悟:公交车司机生活压力大,想提高收入,在家休息一天时,可能就会去找别的公司代班开车。

愛ぅ鱼月ア:有好几次乘公交车,看到司机打盹,眼睛都快闭上了,一边还在开车,就故意问问路,让司机清醒。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服