《总理来了!我们又合影了!》刷屏朋友圈 和总理合影的女生是温州人,还是个练标枪的体育健将

发布时间:2019-06-13 18:47    浏览量:195    

温都讯 今天,2019年全国大众创业万众创新活动周在杭州梦想小镇开幕,一张女孩与李克强总理自拍的照片火了。这张照片的主角是杭州舒跑网络技术有限公司创始人兼CEO陈文慧,26岁,温州人。

微信图片_20190613192200.jpg

李克强总理与陈文慧(前)合影

今天上午,李克强总理来到梦想小镇,接见了陈文慧等一批创业者。这次接见,总理问了各个人的公司现状、规模,只是简单的聊天。会谈结束后,陈文慧跟总理说:“总理,我想跟您自拍一下,可以吗?”总理微笑着答应了。由于陈文慧身高1.78米,她还特意弯下身。

6月13日浙江大学官方微信公众号刊发了消息《总理来了!我们又合影了!》,里面有一张总理和多名浙大创业者的合影,站在前面的就是陈文慧。

该则消息称,2014年李克强总理曾到访浙大,陈文慧和多名浙大创业者参加座谈。“5年前,我跟总理提出了‘学而优则创’,当时总理还为这个词点赞,给了我创业方面非常大的鼓励。今天作为大学生创业代表,跟总理汇报了‘跃动客体育’APP项目的规模和社会价值。作为一名温州人和体育生,我希望能实现产业报国,能够为用户带来好产品,专注于青少年体育培训,让体育回归教育。”陈文慧说,这次圆了5年前的一个梦,超激动。

2014年李克强总理到访浙大,陈文慧(左二女生)参加座谈

陈文慧微信朋友圈和《总理来了!我们又合影了!》都晒出了两张照片,一张是5年前的座谈会,另一张是这次陈文慧和总理的自拍照。

陈文慧于1993年出生在苍南县龙港镇,从小学到高三一直就读于杭州陈经纶体育学校,练的是女子标枪。2011年,她作为体育特长生考入浙大公共事业管理专业,学习之余积极参加校园活动,负责多个社团运营。

陈文慧在一次接受媒体采访时说:“2013年,我担任浙大社团精英班班长时有同学找到了我,邀请我一起组队参加全国大学生‘挑战杯’。我平时喜欢冒险和尝试,于是就答应了。之后,因为比较有主见,在团队中主要负责组织管理的工作。带领团队做的第一个创业项目‘聚好玩’就拿下全国挑战杯移动互联网专项赛国家金奖,该项目更是被一家企业一眼相中,花150万元成功收购。从此,我就走上了创业之路。”

之后,家长对孩子体育的重视,让陈文慧看到了体育产业的机遇。考虑再三考虑之后,她决定从自己最熟悉的领域出发,主打青少年体育健康培训,并开发了一款“跃动客体育”APP。

“5年了,我一直在创业,尽管碰到了很多坑,但我目前已经找到了方向。”陈文慧介绍,“跃动客”现有员工100多人,专注于做青少年体育教学,目前在杭州有35个教学点,自营场馆有8个,累计学员超过3万人。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服