“中国眼谷”推进建设半年,意向入驻创新机构26家

发布时间:2019-06-16 15:58    浏览量:20    

温都讯 《2019年温州市政府工作报告》中提到,高水平打造区域医疗康养中心城市,完成医疗康养项目投资100亿元以上,“中国眼谷”入驻创新机构30个以上。6月14日,记者在温医大举行的生命健康产业发展论坛上获悉,“中国眼谷”推进建设半年,意向入驻创新机构26家(已入驻11家,完成注册7家),部分先行进驻临时园区。

2015年,温州市政府印发《温州市生命健康产业发展规划(2014~2020年)》。规划中指出,温州市生命健康产业发展具有一定的规模和基础,但与温州市的经济社会发展相比,健康产业发展总体上海处于较为落后的状态。在本次生命健康产业发展论坛上,温医大校长李校堃、温州市科技局副局长朱勇敏、龙湾区副区长余安江、复旦大学宁波研究院院长孙彭军等围绕主题作报告。

李校堃分析了学校科技成果转化的现状,他说,当前温州获批“两区建设”,为温州深入创新驱动发展迎来重大的国家战略机遇,也是学校实现创新发展、内涵发展的重要机遇,学校将以“两区建设”为契机,主动对接国家和市委的重大战略,在服务大局中更好地发展自己,继续发挥学校科技、人才、医疗等方面的资源优势,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,为推动学校成为温州市生命健康产业创新中心,加快推进生命健康产业发展贡献温医大人的智慧和力量。温州医科大学附属眼视光医院代表在会上也汇报了中国眼谷的建设进展情况,记者了解到,“中国眼谷”推进建设半年,意向入驻创新机构26家(已入驻11家,完成注册7家),部分先行进驻临时园区。

近年来,温医大坚持医教研一体化发展,聚焦优势学科与专业,形成了眼视光学、药学两大优势特色学科,打造了眼视光学高等教育的“中国温州模式”,眼视光实现了国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家临床医学研究中心三大国家级平台“大满贯”。学校引育高层次人才,获批教育部“111”引智计划等高层次科研创新平台,吸引高端人才和团队落地。学校切实增强服务区域重大战略需求能力,形成了辐射浙南闽北的区域医疗中心。

温都记者 王春霞 通讯员 高拓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服