龙湾市监严把“三关”全方位护航中考

发布时间:2019-06-16 15:58    浏览量:33    

为做好中考期间服务保障工作,龙湾区市监局立足职能,提前介入,强化监管,严把考点周边餐饮安全、电梯正常、物价稳定“三关”,全面为中考考生保驾护航。

一是严把“食品关”,保障餐饮安全。以辖区学校考点及周边餐饮单位、食杂店、饮品店等为重点领域,逐户排查,督促经营单位强化食品安全主体责任,严格落实采购索证索票、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度。对检查发现的餐饮安全薄弱环节和突出问题,限期整改,整改不到位的,依法立案处理。考试期间,还将安排监管人员全程驻点监督,及时排查风险隐患,有效防控群体性食物中毒和其他食源性疾病的发生,确保师生饮食安全万无一失。

二是严把“出行关”,保障电梯正常。在全区特种设备监管工作群发出《加强中考期间电梯安全工作的通知》,督促各电梯使用单位及维保单位提高认识、提前部署、加大维护保养力度,保证考点周边居民区、考生驻地周边正常用梯。严格执法检查,已出动执法人员12人次,检查电梯48台次,现场整改一般隐患4处。

三是严把“物价关”,保障物价稳定。对位于考点周边宾馆的住宿价格,进行密切监测预警、发放《价格提醒告诫书》、开展房价及停车收费情况突击检查,要求酒店在醒目位置公示收费项目和标准,主动接受师生家长监督,并畅通12345价格投诉举报电话,坚决杜绝趁机乱涨价现象。对1家酒店标价不规范的行为,执法人员当场责令改正,并监督整改完毕。

温都记者 陈伟 通讯员 夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服