你是学富五车、腹有千万地名的“江湖百晓生”、“地名百科达人”吗? 你的机会来了 快来参加《中国地名大会》 市民政局公开征集选手 快来报名吧!

发布时间:2019-06-16 15:58    浏览量:25    

市民政局接省民政厅通知,近期国家民政部将与中央广播电视台联合举办《中国地名大会》节目,现已进入选手征集阶段。

《中国地名大会》节目是传播地名知识、提高地名影响力、增强文化吸引力的重要举措,对于传承和弘扬中华优秀地名文化、挖掘和传诵地名背后的故事具有重要意义,对加强地名文化建设、促进地名文化繁荣发展、增强中国特色社会主义文化自信具有深远影响。该赛事媲美《中国诗词大会》。

此次征集选手的范围为地名知识爱好者,地名工作从业人员和专家学者,历史地理相关专业老师、学生,其他自愿参加地名知识竞赛的人员,选手不限户籍、年龄、职业、学历,凡是社会各界人士,具备丰厚的地名知识(不限于温州地区,全国,全世界的地名知识)表达能力强,参赛经验丰富的,都可踊跃报名参加。报名结束后,市民政局将按照择优原则,从报名人员中选送选手代表温州赴民政部参赛。

社会各界广大地名事业爱好者若有报名意向,可浏览温州民政网--通知公告栏,下载报名表并填写选手信息(需另附个人1寸电子版免冠照片)于2019年6月19日(含)前发送至邮箱:983324530@qq.com,咨询联系方式:0577-89985067。

温都记者 陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服