“霸道车”受伤了,你怎么看?

发布时间:2019-06-16 16:32    浏览量:22    

今天,市民陈先生在网络上发布了一张照片:一辆凌志轿车斜停在小区道路和绿化带上,顶部“骑”着一辆共享单车,左后轮漏气,车身隐约有划痕。这辆轿车因停放的霸气姿势和累累伤痕,迅速引发众人热议。有人觉得“活该”,有人觉得“以暴制暴不可取”,你怎么看?

轿车霸气停放

居民连说不便

今天下午,记者找到了图中轿车的停放位置,位于市区温迪路184号大鹏组团6幢的小区道路上,“姿势”和“伤痕”都与网传图片一致。

记者在现场看到,这条数米宽的小路,是6幢住户出入的通道,原本靠边停放的一排车辆占据了半幅路面,再经这辆凌志轿车“斜插一脚”,剩余可供人行走的道路,只剩一条几十公分的狭缝。

“就这点空间,人都要侧着身子走。”一个40多岁的大婶说,附近不好停车,有时住户靠边停一排也就算了,起码大家能通行,互相理解一下。可这辆凌志轿车,一头冲进绿化带,车屁股还露在外面一大截,“两边夹击,让人怎么走路嘛!”

张大爷平时会骑着小三轮出门,他说起这事连连摇头:“把路堵成这个样子,我小车是不能往这边骑的了,都要从另一头绕一圈骑出去。”他说,有几次,他看到送快递和外卖的小哥出入也特别不方便。

一个平时经常在附近停放车辆的江淮车主说,经常看到这辆凌志轿车在此停放,这次已经停了蛮长时间,压根没动过。

交警联系车主

车辆“受伤”引热议

今天,温州市公安局交通管理局二大队二中队接到报警,有市民称这辆凌志轿车的停放影响通行,且车辆有受损情况。交警随即联系车主,车主张女士表示,她在外出差,车子停放了四五天,大概17号才能移走。本来车顶上没有共享单车,车胎也是完好的。

对于这辆“霸气十足”又“伤痕累累”的凌志轿车,附近的居民议论纷纷。

“这辆共享单车可能是看不过眼的人扔上去的!”居民小刘说,他今天早晨看到这样一幕,有点吃惊,但也不是特别意外:“对付霸道的车,有人就用霸道的方法。”

“有时候,碰到这样在小区堵路的车,打114也不移,拖车又没空间,能怎么办?说不定哪个后生儿喝了酒,一上头就把共享单车甩上去咯!”另一个40多岁的“胡渣大叔”说。

拍摄这张图片的陈先生说,他觉得乱停车很不应该,没有考虑到邻里的感受,但是车辆受损也不能说人家“活该”,“比如把人家的车划了、放气了,这些其实是用违法的行为去制止乱象,也是不可取的。”

面对这样的情况,你怎么看?欢迎大家在“掌上温州”留言评论,说出看法。

温都记者 华晓夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服