亲清政商学堂首开海归创业研习班

发布时间:2019-06-16 18:16    浏览量:34    

温都讯   6月15日,亲清政商学堂首次开设的海归创业研习班开班,海归创业代表、相关部门党政干部及金融、创投等行业的人士共35人,将在此学习3天。

此次海归创业研习班的课堂有两大特点:一是优化研习方式,采用亲清公开课、亲清会客厅、无领导小组讨论、创业机制培育问题座谈、对话分享海归创业之路等。二是直接服务创业项目,通过海归创业项目路演,由企业家和资本、法律、金融等专业人士担任的创业导师们对创业人才进行点评、指导,促进创业项目转化落地。

downLoad-20190616181455

从英国留学归来的邵旭华是学员之一。2016年,他回温创办浙江启明投资管理有限公司,现在主要从事产业运营、孵化器运营以及搭建创新创业平台等。

“很多留学人员在回国之初,其实对温州的创业支持政策并不熟悉。”在邵旭华看来,举办海归创业研习班有助于增进留学归国创业人才与政府部分干部及工作人员的互信,能够让创业群体更直接地了解和把握政策导向和行业方向。

“健康的政商关系,让我们看到了温州快速发展所需的温州效率。”来自中国眼谷温州眼视光国际创新中心的陈泽鑫说,研习班学员涵盖多个行业,大家一起交流能够碰撞出思维火花。同样,这也有助于有关部门工作人员,不但听到创业者的建议,而且能从不同角度去思考问题,实现精准帮扶,让工作更具效率。

市人力社保局局长徐顺聪说,海归人士的创新创业一直是该局推进的重点工作之一。去年底,该局在世界温州人家园成立了温州市留学人员服务中心(温州市高层次人才发展服务中心),以落实人才政策,搭建人才交流平台,进而形成留学人员和高层次人才一站式服务体系。

今年3月4日,温州创办了全国首个亲清政商学堂,这是一个由温州市委组织部牵头,温州市委统战部等共建,温州商学院、市委党校主要承办的企业家和干部教育培训交流平台。截至目前,已先后开办了温州自主创新研习班、新生代传承研习班、全国温州商会会长研习班、温州民营企业转型发展研习班等主题班次,学员共计302人次(企业家202人次,党政干部100人次)。

见习记者  陈恩欣  

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服