中考落幕,温二中海坛男声合唱团成员“花样秀心意”迎学长凯旋

发布时间:2019-06-16 19:22    浏览量:37    

温都讯 16日下午,中考落下帷幕。温二中海坛男声合唱团20多名初三考生一走出考场,就被鲜花、礼物和一张张温情的笑脸包围。他们的学弟学妹做了一番精心准备,迎接学长凯旋。据悉,这个有爱的传统在该合唱团已延续5年。

合唱团成员手捧鲜花礼物列队等待

     16日下午,离考试结束还有40分钟,温二中海坛男声合唱团的同学们就在市实验中学考点门口整齐列队,手捧鲜花和礼物,翘首企盼学长的身影。初一学生朱斌豪身着绿衣,手捧向日葵和贺卡。他笑着说,穿一套绿色的衣服取温州话谐音“未来好”的寓意,向日葵有向阳而生、天天向上的意思,感觉特别好。在贺卡上,他还诙谐地写道:祝学长成为“不喝酒的李白,不抽烟的鲁迅和高颜值的马云。”

学弟给学长献花

合唱团成员合影

合唱团成员与孙茴老师合影

合唱团的周嘉扬同学要送给学长的礼物,除了祝福贺卡,还有电影票,他希望学长结束考试后,能看看电影,好好放松心情。还有一名小蔡同学,特地准备了一支超大号棒棒糖,他说,在他心目中,学长很棒,希望他的未来更棒。

“学长辛苦了,二中加油,合唱团加油!”合唱团的学长们在学弟学妹们的温情口号中陆续走出考场,收到了一束束鲜花、一份份礼物和一个个热情的拥抱。考生周恒之拿到了棒棒糖,他说,特别开心,特别感动。

学长收到鲜花笑逐颜开

记者在现场观察到,聚集在校门口的家长们对该合唱团的“仪式感”纷纷给予肯定。“这样的活动真好,孩子很紧张地考完出来,心情一下子就放松了,疲惫也瞬间被喜悦冲散。”一名红衣家长如是说,另一名家长也附和道:“是呀,温二中合唱团做得真好!”

学长收到鲜花笑逐颜开

 考生周恒之收到学弟送的棒棒糖

据温二中海坛男声合唱团指挥老师孙茴介绍,合唱团学弟学妹给学长助力中考的这个传统已延续了5年,今年,有60多名成员给学长送祝福,大家分批守候在市十四中考点和市实验中学考点门口。“我们想让孩子们感受到,这是一个有爱的集体,老师和学弟学妹们都牵挂着他们,深深祝福他们。”

温都记者 华晓夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服