这几辆油罐车深夜开到码头干什么?瓯江口公安分局破获特大非法经营成品油案件 涉案金额逾3000万元

发布时间:2019-06-17 15:39    浏览量:37    

6月12日,笔者从温州市公安局瓯江口分局了解到,该局近日在瓯江口海域破获一起非法经营成品油案件,截至目前已抓获团伙成员52人,涉案金额高达3000余万元。这是瓯江口新区公安分局护航“两个健康”先行区建设,开展“打击整治非设关地成品油等重点商品走私”专项行动中又一重大战果。

今年3月份,瓯江口分局民警发现,位于瓯江口南侧的三号、五号码头外,夜间经常会出现多辆油罐车和私家车。“这里是工地的码头,最近没有施工,码头都是封闭的,这里肯定有问题。”

民警通过前期的侦查发现,该两个码头上正在进行黑市油交易,以陈某、李某为首的两大“油贩”团伙渐渐浮出水面。据经办民警介绍,这两个团伙长期盘踞在龙湾、瓯江口新区沿线废弃码头,通过海运的方式从公海“进货”,以低于市场价为噱头,出售给下家,买家大多为私人油库老板、工地老板等。

“他们出售的是成品零号柴油,一般用一艘500吨的船运输,由于瓯江口这边都是浅滩,大船无法靠岸,因此他们会在岸上接出一条500多米的油管,直接将油从船上灌入油罐车内。油罐车进场前后需过磅,根据实际加油量结算,一般每吨成品柴油售价为4000元,生意好的时候一个晚上能获利40多万。” 民警说。

4月24日凌晨,瓯江口公安分局抓捕小组开展抓捕行动,同时在重要路段、交通枢纽设卡堵截,现场抓获21名犯罪嫌疑人,扣押油罐车等作案车辆17辆。

据专案组负责人娄哲隆副局长介绍说,通过黑市交易购买劣等柴油,虽然这些柴油价格低廉,但经检测,硫含量严重超标,存在一定的安全隐患,同时也扰乱正常的经济秩序,特别是涉案油罐车乱停、乱放,极易发生交通事故,诱发火情火灾。

截至目前,该案件共刑拘52人,其中20名犯罪嫌疑人已被洞头检察机关批准逮捕,案件正在进一步深挖中。

通讯员 马晨练

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服