最高奖励万元 大若岩镇 旅游风情小镇 冠名征集大赛 即日启动

发布时间:2019-06-18 08:43    浏览量:40    

QQ截图20190618081630

《温州都市报》2019年6月18日第5版

温都讯 近日,永嘉县大若岩镇政府召开媒体座谈会,启动大若岩镇旅游风情小镇冠名征集大赛,最终入选作品将给予10000元奖励。

大若岩镇,因大若岩而名,总面积92平方公里,总人口3.1万,是国家级风景名胜区楠溪江景区的核心景区。镇域范围内无工业企业,森林覆盖率达82.6%,是天然的氧吧,有“永嘉绿肺”的美誉。因此该镇“盛产”长寿老人,现有百岁老人5人,90岁以上老人155人,80岁以上老人近1000人。

不仅如此,大若岩镇风景名胜众多,有崖下库、小若岩、十二峰、百丈瀑、五星奇潭、石门台、醉溪等,身处其中如诗如画。

2018年,大若岩镇成功申报创建省级旅游风情小镇。如今,该镇正全力打造人、物、景交融和谐的美丽养生旅游风情小镇。

大若岩镇镇长徐文渊说,计划以“欲界仙都,养生福地”为主题,以九黄线为中心轴等开展创建工作。在项目建设上将围绕有独特的道教养生文化体验与民俗生活展示;传统的特色物产、饮食文化展示与体验;一定数量的风情特色名宿等。

此次大若岩镇旅游风情小镇冠名征集大赛,最高奖励10000元奖金。报名截至6月20日,中奖名单将于6月28日在大若岩镇官方微信公众号“大若岩发布”上公布。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服