青田杨梅今天开摘!三份协议助力青田杨梅走向全国

发布时间:2019-06-18 15:31    浏览量:159    

downLoad-20190618152619_wps图片

随着一曲激情澎湃又饱含乡情的《青田杨梅》,2019浙江“六月杨梅红”系列活动暨青田杨梅采摘节开摘仪式于今天上午在平风寨杨梅种植基地举行。

青田县人民政府副县长陈海民在开幕式上为青田杨梅吆喝。陈海民介绍,青田杨梅好就好在种杨梅有“三宝”,一是生态好,全年空气质量优良率98.1%,全域水质均在二类以上;二是地理好,山地土壤富含有机质、微生物和微量元素,是杨梅生长的天然宝地;三是气候好,光照充足、雨水充沛。

downLoad-20190618152747_wps图片

据介绍,近年来青田县秉承“生态精品”发展理念,实施杨梅全产业链安全风险管控,严把农业投入品质量关,推广标准化生产技术,实施病虫害统防统治与绿色防控融合技术模式,推广杨梅设施避雨栽培技术,群防群控群治,全省首创杨梅质量安全“五户联保”责任监管模式,“拉网式”开展上市鲜果质量安全检测,统一包装实行二维码全程追溯和合格证管理。

downLoad-20190618152547_wps图片

好的天然优势再加上好的发展理念,青田杨梅的品牌越来越响。就在今年,青田杨梅获得国家级“农产品地理标志”登记,“青田杨梅”符合农产品地理标志登记条件和相关技术标准要求,准予登记并允许在杨梅或杨梅包装上使用农产品地理标志公共标识。而在采摘节仪式上,中国丽水海关指派专家组进行现场审核并认定青田县平风寨春华家庭农场、青田县东青杨梅专业合作社为“海关注册登记出境水果果园”,并现场授牌。

downLoad-20190618152633_wps图片

好的产品总是能引来八方客商。在采摘节的合作项目签约仪式上,青田县农业农村局与顺丰金华区公共事务部签订战略合作协议,顺丰金华区公共事务部与浙江六月红农业开发有限公司签订合作协议,青田中智物产贸易有限公司与新加坡鸿鑫达贸易有限公司签订青田杨梅出口采购合作协议。

陈海民表示,在杨梅采摘节上既发布青田杨梅“农产品地理标志”信息,又对杨梅出口基地进行授牌,还与顺丰速运签订战略合作协议,正是为了能进一步扩大青田杨梅的品牌知名度,畅通营销渠道,让青田杨梅的名头叫得更响、传得更远,为游客代理更大的味觉感受,为梅农带来更多的经济收入,也为青田乡村振兴注入更多能量。温都记者 蔡挺 文/图

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服