这堂课,你应该带着孩子一起上 滴滴携温州交警开展亲子安全教育

发布时间:2019-06-18 16:26    浏览量:29    

“这个标志是说有小朋友要放学了,车要慢慢开。”“我爸爸有跟小朋友说,要坐到后排,要系安全带。”6月16日,滴滴温州组织了一场《爸爸的一天》为主题的亲子安全小课堂,邀约温州13组司机家庭共计42人参与活动。现场,市交管局二大队三中队中队长陈星亮给孩子们上了一堂生动的交通安全课。

亲子安全小课堂颇受孩子们的欢迎

安全无小事,孩子的安全更是家庭和社会的头等大事。世界卫生组织统计,每年有18万以上的15岁以下儿童死于道路交通事故,数十万的儿童致残。我国每年有超过18500名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。作为家长,司机师傅不仅要树立正确的安全观,更需要从儿童的安全意识着手。

小朋友检查家长的车辆

当天活动中,13组家庭的孩子们作为“今日小交警”一同检查了爸爸的工作车辆,这也更让到场的司机师傅们感受到安全的责任和使命。一个多小时的亲子安全课上,陈警官寓教于乐的教学方式让家长和孩子们理解了安全的重要性。陈警官通过实际案例提醒父母们,家长们除了要看护和教育孩子,更应从规范自身行为着手,做好孩子的安全榜样。

滴滴网约车浙皖区域安全负责人介绍,为了保障未成年人的出行安全,滴滴除了在线下展开亲子教育外,还在线上加强司机安全培训;同时,完善一键报警、行程分享,并新增未成年乘客需要有监护人陪同,以及实施位置保护等功能,全方位保障儿童道路安全。

蒂文

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服