浙江省首届民俗体育精英赛将在瑞安举行

发布时间:2019-06-18 16:40    浏览量:100    
民俗体育项目具有悠久的历史传统和深厚的运动文化底蕴,以民俗体育文化为载体,推进体育和文化、体育和旅游融合发展,是我市推进社会力量办体育改革的一次全新尝试。

微信图片_20190618164850

温都讯  今天上午,2019浙江省首届民俗体育精英赛新闻发布会在温州市行政中心召开。记者从会上获悉,此次赛事将于6月22-23日在瑞安举行。届时,来自全省的90多支民俗体育队伍近2000名民俗体育运动员和爱好者将参与赛事。

据介绍,本届赛事以“体育+文化+旅游跨界融合发展”为主题,主会场设在瑞安市体育馆,两个分会场分别设在瑞安公园路历史文化街区和有着“中华进士第一村”之称的曹村。活动内容包括民俗风情开幕式、百艺名家走进中国耕读第一镇、民俗体育巡礼历史文化街区和百艺名家高峰论坛等4大主题活动,以及舞龙、摔跤、空竹、风筝、太极、南拳等6大民俗体育比拼项目。此外,还将举行民俗项目展示体验、非遗文创产品展销、“歌唱祖国”歌曲大联唱、民俗体育现场摄影大赛等系列配套活动。

发布会还透露,此次活动邀请到了世界冠军、吉尼斯达人、非遗传承人、工艺大师等百艺名家齐聚瑞安,共话瑞安文旅体融合发展,共同探索、谋划我市文旅体融合发展的新模式和新路径。

微信图片_20190618162455

温州市体育局相关负责人称,温州作为全国第一个也是目前全国唯一一个社会力量办体育试点城市,各项工作取得了阶段性成果,得到全国的关注和社会各界大力支持。本次赛事是今年我市全民健身活动中一项重要内容。民俗体育项目具有悠久的历史传统和深厚的运动文化底蕴,以民俗体育文化为载体,推进体育和文化、体育和旅游融合发展,是我市推进社会力量办体育改革的一次全新尝试。

本次赛事由温州市体育局、温州市文化广电旅游局、瑞安市人民政府、浙江省摔跤柔道协会主办,瑞安市委宣传部、瑞安市文化和广电旅游体育局、瑞安市旅游和体育事业发展中心承办,温州市民俗体育运动协会为执行单位。温都记者 温振赛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服