泰国前总理差瓦立一行来温

发布时间:2019-06-19 09:17    浏览量:51    

微信图片_20190619090356

差瓦立同温州医科大学校长李校堃会谈

温都讯 近日,泰国前总理、泰中文化经济协会发起人差瓦立·永猜裕一行,抵达温州并进行了为期3天的访问。

据悉,差瓦立于6月13日从泰国曼谷直飞上海并开始友好访问,温州是他此行的第二站。此次来华,差瓦立主要目的便是探讨如何更好地开辟、维护中泰经贸,并将更多泰国优质商品推荐给中国家庭。

16日下午,在考察温州坤喆商贸有限公司中泰商品运营中心时。差瓦立表示,他很高兴能在中国看到这么多泰国商品,希望中国人民能够喜欢泰国的商品。他也愿意把更多泰国优质商品带到中国来,同样把好的中国商品带到泰国去。双方能通过资源共享互助,共同开拓中泰企业合作新局面。

微信图片_20190619091658

差瓦立在温州坤喆商贸有限公司中泰商品运营中心为《中国与东南沿海国家文化交流——泰国》签字 

“差瓦立是中国人的老朋友,他一直致力于中泰友好和经贸发展。这次来中国,他特意选择了上海和温州这两个东南沿海经贸活跃的城市。”参与此次接待工作的温州坤喆商贸有限公司董事长郑荣镀说。

6月17日,瓦立一行来到温州医科大学。温州医科大学校长李校堃对瓦立一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了温州历史、温州医科大学发展现状和温医大与泰国高校的合作交流情况。

他表示,泰国是中国的老朋友,是共建“一带一路”的重要伙伴,温医大与泰国高校、科研机构建立了紧密友好的合作关系。在过去的十几年间,温医大与泰国东方大学、清迈大学和朱拉蓬皇家学院等机构在孔子学院共建、中外合作办学、中医人才培训和中泰文化交流等方面取得了丰硕成果。

瓦立对此表示赞赏。他指出,健康一直是全球人民共同关注的话题,温州医科大学致力于培养医学健康领域高层次人才,为中国乃至世界不断输送医学骨干,对推进中泰两国交流和医学人才培养、提升医学水平具有重要意义。他非常愿意为温医大与泰国更多高校在教育、科研和医疗等领域的进一步合作,增进中泰人文交流与相互理解尽一份力量。

微信图片_20190619090401

差瓦立一行在温州医科大学留影纪念

随着“一带一路”的深度进行,中国和周边各国贸易的不断交流,实现区域共赢,为中泰经贸发展做出新的贡献。各行各业都搭上了“一带一路”的快车,走在了跨文化交流的快车道,尤其是中泰贸易的往来越来越密切,深受两国人民的好评。

新闻+:

差瓦立1932年生于泰国曼谷,1953年毕业于泰国皇家军官学校,1983年至1990年先后任陆军副司令、陆军司令和泰国三军最高司令兼陆军司令。1990年他提前辞去军职出任政府副总理兼国防部长。1996年11月出任泰国第二十二任总理。差瓦立长期以来为发展中泰友好关系发挥了重要作用,做出了积极贡献。他曾多次访华。

泰中文化经济协会成立于1993年,由差瓦立发起成立,多年来在促进中泰友好与合作方面发挥了重要作用。  温都记者 严嘉瑜

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服