搬入新址的公园路早市明天开业 位于兴文里农贸市场二楼,面积2000多平方米

发布时间:2019-06-19 20:23    浏览量:82    

温都讯 今天,经营30多年的市区公园路早市完成最后的搬迁,数百米外的兴文里农贸市场成了该早市新的经营场所。有关方面透露,早市定于明天正式开业。

binary_middle

公园路早市今完成搬迁

今天,市区公园路华盖山脚下,一个广告牌竖在那里。广告牌上是一则告市民书,上面写着公园路临时便民疏导点于6月20日关停。旁边的温馨提示上,写着公园路早市自6月20日起搬迁至兴文里农贸市场二楼的内容。

不少习惯逛公园路早市的市民一边驻足观看,一边发表评论。“早市关停后,还好我们可以去新市场买便宜的日用品。 ”一位中年阿姨这样说。

大概一个月前,公园路早市的摊主们就接到了早市将于6月20日关停的通知。

卖小日用品的黄先生是永嘉人,自公园路早市开市起就在这里摆摊。今天上午8时许,他将最后一箱货物搬到推车上。黄先生说,他已经在兴文里农贸市场定下了新的摊位。

“有点不舍,毕竟在这里摆了30多年了。”黄先生说,为了城市的环境提升需要,他们会配合,再说兴文里农贸市场条件不错,离得也不远。

1049914_shaohr_1560941127518

商户忙着为开业做准备

今天上午10时许,记者来到兴文里农贸市场,这里的一楼卖蔬菜和熟食等,二楼是一个类似水产大厅构造的场所,装有顶棚,过去露天摆摊一到下雨天就泥泞不堪的情况将得到根本改善。

大厅内,商户们都忙着打扫卫生,为开业做最后的准备,其中不少商户请了装修师傅在摊位处装修。

经营服装生意的摊主黄女士说,这里一个摊位每月租金分为380元和480元两档,不过有3个月试用期,生意不好可以退租。

黄女士说,搬入新址后,早市的最大问题是客流量,很多市民还不知道这里。

100多家早市商户入驻

公园路早市的管理方民民商务服务公司相关负责人沈华新说,他们公司成立已有9年,一直负责打理公园路早市环境卫生。公园路早市虽然是一个马路市场,却牵动着许多人的日常生活,早市的顾客大多是老年人,大家来这里不仅仅是买东西,还会通过逛早市见见老朋友。另外,这个早市还维系着不少人的生计,因此关闭之后如何疏导和分流成了头等大事。

“经过洽谈,我们与市现代集团达成协议,租用兴文里农贸市场的二楼供早市商户搬入。”沈华新说,大部分商贩表示愿意到农贸市场安家落户。农贸市场二楼占地面积2000多平方米,70%可以作为早市摊位,还有30%作为农副食品摊位。

截至目前,已有100多家公园路早市商户入驻。

温都记者 郑荣 实习生 贾紫菱

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服