瑶溪一工地举行消防安全应急演练

发布时间:2019-06-19 22:25    浏览量:22    

温都讯 市区瑶溪北单元11-A-24地块近日举行消防安全应急演练活动。70多名参演人员分成五个行动组,经过通力合作,成功将“大火”扑灭。

演练开始前,工地安全负责人向参演人员演示灭火器的使用方法和灭火注意事项,并就如何使用消防栓、灭火器等消防器材进行现场示范。随后,演练正式开始。

起火地点是工地堆积木材处,且有工人在火场昏迷。接到火情后,工地项目经理立即启动应急救援方案,要求抢险救援组携带灭火器到起火现场灭火;指令协调联络组联络消防车及救护车,关闭起火楼层电源;警戒疏散组隔离事故区域并疏散人群;指令救援组对伤员进行紧急救助。火情得到控制后,又指令技术组勘察事故区域有无二次事故发生的可能。演练过程中,各小组分工明确、责任到位,顺利解救伤员并控制住险情。

此次演练活动是根据温州市龙湾区住房和城乡建设局的统一部署,是龙湾区住建系统2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”的一项主要活动内容。

据悉,此次活动由龙湾区住房和城乡建设局主办,浙江浙南万科房地产有限公司、浙江双圆监理咨询有限公司、鸿厦建设有限公司等单位协办。组织方还邀请温州都市报影视制作中心,就此制作工地火灾救援警示宣传片。

温都记者 林晨颖 通讯员 丁少波

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服