2019中国小篮球联赛浙江省级决赛落幕,温州三支球队斩获冠军

发布时间:2019-06-20 17:01    浏览量:85    

温都讯 2019中国小篮球联赛浙江省级决赛日前在金华落幕,我市参赛的温州华奥队、赛文新桥一队、乐清小飞侠分获U12男子组、U10男子组、U8组冠军。

微信图片_20190620165114

比赛面向8至12岁的学龄儿童,划分为U8、U10、U12三个年龄组。参加省级决赛的球队从全省9个赛区脱颖而出,共有47支球队、390名小运动员参赛,通过110场比赛决出5个组别的前八名,其中各个组别的前两名将代表浙江赛区参加全国大区赛。

微信图片_20190620165117

在U12男子组决赛中,温州华奥队对阵金华郑武雏鹰队。这是本届赛事最受人关注的比赛,双方均发挥出色,比分交替领先,常规时间比分打平,进入罚球决赛。最终,温州华奥队在罚球中,金球绝杀对手获得冠军。   

2017年9月,从事篮球业余培训近15年的温州华奥体育文化公司成立青训部,计划在竞技体育领域有所建树。2018年该公司迎来中国小篮球联赛的第一个年头,温州华奥U12以温州赛区冠军的身份参加省级决赛,小组负于衢州鹿鸣小学后,最终获得第五名。

2019年5月,中国小篮球联赛迎来了第二年赛事,温州华奥在积蓄一年之后继续踏上征程,并最终取得浙江总冠军这一殊荣。温都记者 叶海鹏

微信图片_20190620165105

侧记

从温州第二到浙江冠军

温州华奥队的夺冠历程,要从5月25日晚温州华奥对阵瑞安市小飞侠说起。

两支队伍此前在系列赛中均为六连胜,分别代表鹿城与瑞安的U12最高水平。比赛开始前,除了少数观众认为两队水平五五开,大多数观众更看好瑞安小飞侠。

面对瑞安小飞侠猎豹般的冲劲,华奥小将血拼防守,落后2分进入第四节。到了第四节,瑞安小飞侠由于整场进攻不佳,陷入得分荒,而华奥依靠强硬的防守与稳扎稳打的进攻,最终赢下这场强者对决。两队的倾力奉献也让所有观众大呼精彩。

第二天,两队在温州赛区冠亚军决赛中再次相遇。比赛开始后,双方势均力敌,但是到了第二与第三节,华奥小将想赢怕输导致心理崩盘,两节被打出7:24的进攻潮,小飞侠带着16分的优势进入第四节。华奥背水一战,依靠强硬的防守与水银泻地般的进攻,连续压制对手并得分,将分差抹平。但是,最后阶段的致命失误,导致失利。

微信图片_20190620165120

竞技体育没有永远的赢家,一秒的松懈,就会与胜利失之交臂。华奥小将得到了应有的惩罚,也得到了成长。

6月上旬,浙江省级决赛开始,省内9个地市的冠军队加上持外卡参赛的温州华奥,各路豪强汇聚金华。

过五关斩六将,温州华奥与金华郑武雏鹰在冠军决赛中相遇。郑武雏鹰参加两届小篮球联赛,直到2019年决赛之前,未尝败绩。

这场比赛的精彩程度,堪称U12浙超。超远投篮、滞空拉杆、欧洲步、各种秒传,郑武的队员甚至在热身时奉献精彩扣篮。球馆内座无虚席,欢呼声如山呼海啸,整个场馆就像一座火山,不断地爆发……

比赛开始,温州华奥打出流畅的进攻,郑武雏鹰也凭借超强的个人能力与快速的转换进攻给予回击。第一节比分11:9,第二节20:17,华奥领先3分进入下半场。

第三节,郑武雏鹰在进攻端与防守端强势发力,领先3分进入第四节。比赛进入白热化阶段,家长、教练扯着沙哑的喉咙不断地喊着。

第四节,当华奥陷入困境,11号王嗣涵挺身而出,突破得分、妙传助攻。正当比分迫近时,华奥几个连续失误,在比赛结束不到40秒时落后3分。随后,华奥凭借郑易多的一记罚球,将分差缩小到2分,距比赛结束还有12秒时,王嗣涵一记远距离投篮,篮球应声入网,将比分追平。比分定格在37:37,双方进入罚球大战。

加时罚球阶段,郑武雏鹰五人先罚,五罚一中,温州华奥已经开始欢呼。队长王嗣涵率先罚进一球,8号林铂皓上场,再次罚中终结比赛。

这一瞬间,场内拥抱、欢呼、泪水、安慰,各种情绪再次像火山一样爆发。双方的队员、教练、家长潸然泪下,令人动容。通讯员 龚昌恒

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服