保障百姓舌尖上的安全 “你选我查”系列活动第七站----永兴街道

发布时间:2019-06-20 19:06    浏览量:25    

恩燕小吃店、王建忠饭店被警告 新顺发大酒店被责令限期改正

龙湾区市监局“你选我查”活动第七站来到永兴街道。市监执法人员选取该街道纪兴路段和环镇路万顺家园作为此次检查的目标街段。

前期市民通过“龙湾市监365”的“你选我查”APP小程序,对纪兴路和环镇路万安家园备选的12家餐饮单位进行投票,截至6月18日,永兴新顺发大酒店、恩燕小吃店、王建忠饭店的得票数居前三名。

6月19日,永兴市监所联合龙湾区市监局餐饮科、综合协调科以及永兴街道,同时邀请永兴街道两委员一代表组成检查组,对这三家餐饮单位逐一进行检查。

检查中,执法人员发现三家餐饮单位后厨总体情况良好,但仍存在不少问题,检查组分别给出整改意见。同时执法人员将现场将检查结果录入浙江省行政执法监管平台“掌上执法”APP,并打印责令整改通知书,责令其限期改正。

检查结果:

新顺发大酒店存在的问题:

downLoad-20190625212130

新顺发大酒店已过期的消毒液

1、地面破损;2、冰箱内原料、半成品未分类打包存储;3、加工器具未分类标识使用;4、面店间、烹饪间内冷藏设施温度计失灵;5、生食间二更洗手液、消毒液过期,保洁柜破损,调味品未脱包存储;6、制冰机无维护记录;7、烤鸭区自制酱料无制作标签并与生鸭混放;8、餐具清洗区保洁间未及时清理,存在积灰积垢;烹饪间保洁柜存放杂物;9、专间出菜口和入菜口为同一个,未独立分开设置。

对上述问题,执法人员责令酒店负责人限期改正。

事后查验:酒店方已整改到位

王建忠饭店存在的问题:

downLoad-20190625212122

王建忠饭店冰箱内食品贮存杂乱

一是发现进货记录不完整,部分食品原来未记录在册;二是冰箱内食品贮存较为杂乱,未标明相关信息。执法人员指出,经营者应当如实记录购入食品的名称、日期等相关信息;食品应当按照要求贮存并标明相关信息,避免出现食品过期、变质等现象。

针对上述问题,执法人员现场给予警告,要求店方立即整改。

事后查验:店方已整改到位

恩燕小吃店存在的问题:

downLoad-20190625212135

恩燕小吃店未贴标签的调味料

检查中,执法人员发现冰柜内有2袋调味料,其包装袋上未粘贴标签。据经营者称,调味料系网上购入,原外包装上有标识,但在存放过程中脱落。执法人员指出经营者使用的散装食品应当贴有标签并标明名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

执法人员现场给予警告,并当场责令经营者销毁无标签的调味料。

温都记者 陈伟  通讯员 张晓青

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服