全国首列“安全生产号”列车发车 全国首个安全生产主题站馆开馆

发布时间:2019-06-21 17:10    浏览量:64    

1

温都讯 今年6月是我国第18个“安全生产月”。今天下午,2019年温州市“安全生产宣传咨询日”活动暨“温州安全生产号”列车启动仪在S1线惠民路站启动。

2时45分,随着嘉宾按下启动键,全国首列温州“安全生产号”列车正式发车,接下来一列喷涂着“温州安全生产号”的轻轨列车将一直穿行在轻轨S1线上,将安全生产的理念带给广大市民。

2

4

在活动现场,作为全国首个安全生产主题站馆,装扮一新的轨道交通S1线惠民路站掀开神秘面纱。这是国内首例以公共轨道交通站点为基站,结合“安全生产”内容进行展示的主题馆。站内通过12封灯箱、90寸大屏、吊旗、全息风扇等各种媒体形式及标语让市民来到车站时,就能了解到我市关于“安全生产”所做的工作,不仅为市民全方位、浸入式的展现温州安全生产的信息与知识,同时也能提高市民对于“防风险、除隐患、遏事故”的认识。

3

今年的全市“安全生产月”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展以主题站馆展示、广场咨询为主体,安全主题文艺汇演、安全生产海报、安全知识展等活动为配合的“安全生产月”咨询日系列活动,弘扬安全文化,落实企业主体责任,凝聚全社会安全发展共识,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

温州的安全生产宣传教育一直走在全国前列。特别是2017年5月,温州市被列为全国安全生产宣传教育“七进”活动试点城市以来,全力打造宣教基地建设社会化、示范单位选树精品化、安全文化建设多元化的“温州样本”,截止目前,全市共建成安全体验馆43个、安全文化示范单位383家(个)。今年1-5月,全市各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降53.9%和37.2%。

此次活动由温州市安全生产委员会主办,鹿城区人民政府、龙湾区人民政府、瓯海区人民政府、温州市应急管理局和市铁投集团承办,市人民政府副市长孙维国出席。

温都记者 谢树华 李伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服