温州市第六届龙舟系列赛暨职工龙舟大赛今举行

发布时间:2019-06-22 19:54    浏览量:46    

传龙舟精神,展职工风采!今天下午,“鹿城·万象府杯”2019温州市第六届龙舟系列赛暨职工龙舟大赛在市区会昌湖水上公园龙舟基地圆满落幕,来自我市机关、企事业单位共34支龙舟队上演速度与激情的对决。

微信图片_20190622192624

温州龙舟历史悠久,群众基础广泛,2012年被国家体育总局授予“中国龙舟名城”的称号,其体现出龙舟在温州拥有强大的影响力和凝聚力,同时它还能进一步激发爱国进取、团结求索、拼搏奋发的民族精神。近年来我市竞技龙舟运动得到了快速发展,特别是“团结协作、同舟共济”的龙舟精神更是得到了社会各界的广泛认同。

微信图片_20190622192638

本次职工龙舟大赛为今年系列赛的第二站,以各机关、企事业及社会团体为单位组队,分为A、B组,来自同一单位或系统的队伍为A组,其他均为B组。经过两轮比赛,木材集团获得企事业单位A组第一名;而在B组中,德力西电气夺得冠军。

据悉,本次职工龙舟大赛,有许多都是新组建的队伍,大部分队员都是第一次拿起船桨,第一次登上龙舟。此次赛事受到市直机关工会的高度重视,特派出4支龙舟队参赛,旨在赛出友谊、赛出风采。今年以来,市直机关为进一步激发职工的凝聚力,丰富职工文体活动,特成立市直机关龙舟俱乐部;温州医科大学相继成立了教职工龙舟协会;洞头区也首次有龙舟队伍参加职工龙舟比赛。

微信图片_20190622192627

据介绍,通过本次职工龙舟大赛,旨在进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,传承中华民族优秀传统,坚定文化自信,促进广大职工的情感融合,营造积极健康、昂扬向上的文化氛围。

微信图片_20190622192641

本次比赛由温州市总工会、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、温州市龙舟协会承办,温州京都房地产开发有限公司冠名赞助。>>点击查看更多比赛照片

通讯员 陈晓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服