高考佼佼者单惟童:做事专注,喜欢阅读、击剑

发布时间:2019-06-22 23:18    浏览量:166    

温州中学单惟童 714分

语文143分 数学132分 外语142分

化学97分 物理100分 技术100分

“这次语文考得特别好,出乎意料!”昨晚,单惟童的母亲汤女士高兴地说,女儿从小就很自律,“她特别喜欢阅读,学习基本上不用我操心,每天都能按时完成作业。”

downLoad-20190622231608

“她想报考北京大学元培学院文科实验班,虽然她高考选考科目是理科,但她一直喜欢文科。女儿想先读一年,因为大一是不定专业的,她对哲学等方面有比较浓厚的兴趣,到时候看情况再选择专业,这样会灵活一点。”汤女士说。

单惟童的班主任、语文老师郑一舟得知单惟童的成绩后特别高兴,他说:“小单的语文成绩位于全省前列,是我在温中教学以来所知的最好成绩。她做事非常专注,平时只要一有空就看书,午休时也看,尤其喜欢看人文类书籍。她和同学关系也很融洽,该玩的时候,她会和同学们一起‘笑哈哈’。她知道在什么场合做什么事情。”

单惟童从小就喜欢画画,小学四年级进入市少美校上学,从此绘画越来越“长进”,但是她的文化课也没落下。尤其是上初二时,她对理科越来越感兴趣,成绩也越来越好。初三时,她还考取了西画A级。

单惟童特别喜欢击剑,练习了四五年,“练习击剑能让我专注,还能强身健体。”

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服