年轻夫妻离婚骤增,竟是因为这些休闲方式

发布时间:2019-06-23 16:17    浏览量:24    

市民政部门统计数据显示,因为网络游戏、网络聊天、玩游戏、玩手机等娱乐休闲方式造成的离婚人群大幅增加,且多为年轻夫妻。

今年高考、中考后离婚登记人数处于正常范围内

今年高考时间为6月7日至8日,由于8号、9号为周末,市民政部门统计数据显示,鹿城区10号当天离婚登记人数为9对,11号为8对,均处于正常水平。全市10号、11号则分别为126对,74对,离婚登记人数略有上浮,但不明显。而今年中考时间为6月15日至16日,由于15号、16号为周末,鹿城区17号、18号登记离婚人数分别为9对、7对,全市则分别为96对、71对,均处于正常水平范围内。

同比去年高考后,(去年高考6月8日为工作日)8号、11号工作日鹿城区离婚登记人数分别为6对、10对,全市分别为56对、95对,数据相差无几,看不出有明显增长趋势。

市民政部门相关负责人表示,我市高考、中考后,并未出现“离婚潮”,但登记离婚的人群中存在一部分为孩子安心高考而隐忍的家长。按照往年数据分析,会出现离婚登记人数增长的趋势,但这种趋势是非常缓慢的,在6月、7月、8月整体数据中逐渐体现出来,但不会激增。高考、中考结束后,鹿城区民政局婚姻登记处也没有出现大规模、批量前来办理离婚手续的人群。

据鹿城区民政局婚姻登记处负责离婚登记的工作人员介绍,高考中考后,为了孩子安心考试而隐忍的家长前来办理离婚登记的寥寥无几。一般情况下,婚姻破裂的夫妻,会趁着孩子还未到高考、中考的关键节点,就会过来办理手续。

年轻夫妻因电脑、手机娱乐而劳燕分飞骤增

市民政局部门负责离婚调解的工作人员表示,今年较往年,因为网络游戏、网络聊天、玩游戏、玩手机等娱乐休闲方式造成的离婚人群大幅增加,且都集中在87至90后的年轻夫妻,大多生育后不久,这跟年轻夫妻对婚姻经营意识淡薄,责任感不强,太过“佛系”有直接关系。

都出生在温州市区的小赵和小静是一对年轻的90后夫妻,婚后没多久,小静因为怀孕,为了方便彼此,小赵、小静分床睡,小赵平时会玩玩电脑、手机聊天等等,逐渐对小静有所疏忽,小静认为是怀孕分床睡的原因,待自己生育之后就会改善。没想到小静生育后,孩子都满2周岁,小赵仍旧把精力投入到玩电脑、手机聊天等虚拟互联网上,借口身体不适而对小静冷淡相处,小静忍受不了“冷暴力”,遂对小赵提出离婚请求,两人来到市民政部门办理离婚登记手续。

温都记者 陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服