记者探访 搬入新址的公园路早市生意怎么样?

发布时间:2019-06-23 16:17    浏览量:24    

温都讯 本月20日是市区公园路早市搬迁至兴文里农贸市场二楼的第一天。早市搬迁后的生意如何?记者前往一探究竟。

物价怎么样?

上午10时许,市区兴文里农贸市场,门口竖立的易拉宝上的一段温馨提示写着:“公园路早市自6月20日起已搬迁至兴文里农贸市场二楼”。似乎已经告诉市民,公园路早市的“新家”已经搬迁到这里。

通往二楼的市场共有西门、南门和北门三处入口,其中从西门和南门入口进入可乘坐货梯上二楼,而北门入口设有一部自动扶梯,方便老年人上下。

进入市场内,记者发现,由于是早市搬迁后开市第一天,占地2000多平方米大概只聚集了一半左右的商贩在营业。虽然已过了早市热闹的时间点,但人气仍然不减,服装、鞋子、玉石、家用日用品……品种齐全的摊位一字铺开,前来逛早市的大多以中老年人为主,他们一会在自己心仪的摊位上驻足停留,一会悠闲地和摊主砍起价来,让新早市更加热闹许多。

市场的一管理者告诉记者,早市第一天开业,有的商户早上5点就来了。目前还有些摊主还没进驻,今后陆续会有摊位开始营业。

“市场内的商户还是原来公园路早市的那批人,公园路卖的这里也基本上都有了。”该管理者说。

市民李女士说:“我是早上8点过来的,买了几件衣服,价格跟以前的公园路早市差不多,还是挺实惠的。”

市民郭老伯说,他是通过报纸得知公园路早市搬迁的消息,所以一大早就赶来瞧瞧。“老人需要的日用品应有尽有,价格也没有变化。”郭老伯开心的说。

交通方便吗?

记者了解,市民内逛早市的除了居住在附近的市民,还与不少人是做公交车专程赶来的。有的商户因为长期经营已经有了不少老客户,还没搬迁之前就和老顾客们说了自己要搬迁到这里。

不过由于公园路早市新的经营场所距离之前早市的地址,相距不过数百米,并没有给早市的老顾客来带不便。

一位正在逛早市的王大妈说:“自己住的地方离这儿并不近,但是为了买到便宜的早上7点就出发了。”

居住在下吕浦的赵大爷说:“幸好早市搬迁后离原来的地方不是很远,对他们老人而言影响不是很大。早上去中山公园逛下,再步行一段路到附近的早市逛下就可以回家了。”      

公园早市的管理方民民商务服务公司相关负责人称,当初将早市的搬迁地址选在兴文里农贸市场这里,也是看中了两者距离比较近,一是方便市民,二是将搬迁的影响降至最小。

会不会扰民?

记者从市场管理方处了解到,目前早市还处于暂营业的阶段,初步将营业时间定为早上5点至中午11点,下一阶段会征求早市的商户意见,可能会改为全天经营。

由于开市营业时间比较太早,也会有一部分的周围居民担心:早市搬到这里会不会影响早晨的休息时间。

记者也把居民的担忧反馈给了市场管理方,管理方相关负责人说,早市位于农贸市场的二楼,相比原先的露天经营,有很多优越的条件。他们要求所有商户将经营的货物存放在市场内,避免了二次运输造成的交通拥堵。不过接下来,他们也会加强管理,尽量减少噪音,争取做到不扰民。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服