弟弟罗云昌718分,哥哥罗云繁678分!温州这对双胞胎高考取佳绩,父母称谜底在于……

发布时间:2019-06-24 08:59    浏览量:132    

res01_attpic_brief

图中左为弟弟罗云昌,右为哥哥罗云繁

苍南一对双胞胎兄弟,今年高考都取得了好成绩,其中弟弟考出了718的高分。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

孪生兄弟成绩好,

学习究竟有啥招;

父母一语揭谜底,

习惯培养最紧要。

双胞胎弟弟叫罗云昌,苍南龙港人,小学就读于苍南龙港第二小学,初中毕业于平阳苏步青中学,高中毕业于宁波镇海中学。他的小学数学老师章圣佑介绍,小罗在学校学习时,习惯非常好,会自主合理安排时间,自主学习,面对难题会开动脑筋,努力去攻克,有一股不服输的韧性。他的各科成绩均衡,在班级里人缘也很好。

谈及此次取得好成绩时,罗云昌说:“学习心态很重要,尤其是面对关键的考试时心态平和,保持状态,才能更好地发挥出自己的水平。”谈到如何保持心态时,他说,平时学习生活要张弛有度,注重效率。即便面对高考,他也会在学习之余去散步、跑步、唱歌,不少学生喜欢玩的电脑游戏,他却玩得很烂。

罗云昌说,刚开始读高中时,他因为学习有点“松”,成绩一度不是很理想,后来为了赶上去,状态又过“紧”,发挥不是很好。经过父母、老师的帮助和自己的调整,摸索出最佳的学习效率,就好像弹簧最适合的“松紧度”,既能保持良好的心态,又发挥出实力。

罗云昌目前已经被清华大学提前录取,专业为金融经济管理。他的双胞胎哥哥叫罗云繁,这次高考总分为678分,预计去浙江大学就读。兄弟俩在同一所小学、初中就读,上高中时哥哥就读于乐清市乐成寄宿中学(现名为乐清市知临中学)。

老师伯了解到,罗云昌的父亲是苍南县龙城中医院眼科主任,母亲是龙湾区天河社区卫生服务中心的护士。罗云昌的母亲说,他们从幼儿园开始就注重孩子学习习惯的培养,让孩子懂得自律的重要性。

高考成绩公布后,高分考生的学习秘笈被众多市民传播。我省今年高考取得720分的考生叫徐嘉骜,他的父亲徐崇海是温州医科大学附属二院青田分院的财务科科长;719分的邵奕佳,她妈妈是温州医科大学附属二院的医生;罗云昌的爸爸也是医生。这三位高考全省的佼佼者都与温州有关,并且都是医院工作人员的孩子,有人就调侃,赶紧报考医科大,为今后孩子进北大清华做准备。陈伟

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服