温州市七都大桥北汊桥南北主塔成功封顶

发布时间:2019-06-26 08:43    浏览量:44    

1

温都讯 继2019年6月18日七都侧主塔封顶后,今天上午,七都大桥北汊桥工程建设又迎来了重要时刻——永嘉侧主塔封顶浇筑。至此,温州最美独柱式斜拉桥的南北主塔均已顺利封顶,这也意味着大桥的施工即将进入主梁架设施工阶段。

2

温州市七都大桥北汊桥项目南接七都大桥南汊桥,设七都互通,跨越瓯江后,终点位于永嘉县新建村,设置新建枢纽接104国道;主线预留跳水平台,远期延伸连接环城北高速。项目全长1866米,双向六车道,设计车速为60公里/小时。跨越瓯江的主航道桥为主跨360米叠合梁斜拉桥。

1

2

3

自2017年5月15日项目开工至今,项目建设团队始终将大桥建设作为重中之重,实行清单上墙,挂图作战,全力推进项目建设。项目南北两个主塔是项目建设重要节点之一,塔柱截面为创新型的长圆设计,自承台面起到塔顶总高121.1米。塔柱施工难度大,工艺要求精,是全桥施工管理核心关键所在。此次两个主塔顺利封顶并较计划有所提前,得益于塔柱施工采用的先进施工工艺和建设者们夜以继日的辛勤付出。下一步项目建设团队仍将严格按照计划要求,科学安排时序进度,全力加快推进工程建设,力争2020年底实现项目完工通车。

4

该项目建成通车后,从市区学院路上七都大桥只需5分钟就可到达三江和乌牛,大大便利了瓯江两岸市民出行。同时,对于优化温州城市路网布局,强化温州市区与永嘉东片及乐清联系,提升沿线各县市经济发展和温州旅游业发展的基础设施,促进温州大都市的协调发展,具有重要的现实意义和长远价值。

 记者 吕进科

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服