10月1日起,华丽水秀光幕点亮瓯越大桥

发布时间:2019-06-26 21:50    浏览量:42    

瓯越大桥预计今年10月1日华丽变身,成为全国首座既能通航船只,又能呈现水秀光幕表演的大桥。在昨天举行的《温州市区关键节点亮化工程瓯越大桥水秀项目通航安全咨询报告》专家审查会上,该项目通航安全通过专家组论证,即将进入施工阶段。

downLoad-20190626211414

瓯越大桥水秀光幕效果图

据介绍,该项目的水秀光幕计划位于大桥主通航桥孔,表演内容将以温州文化为主,项目的实施难点在于如何让水秀项目正常运行和通航船舶之间互不干扰。项目将构建船舶动态监控系统,实现对瓯越大桥附近航道船舶交通流的监测。当监测到有船舶接近大桥时,水秀光幕项目将中止运行,关闭水幕和灯光。

此次实施瓯越大桥水秀项目,旨在塑造温州“山水之城”形象,打造全新的旅游目的地。

温都记者 陈伟 通讯员 范武雷

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服