龙湾区举办全民禁毒主题宣传启动仪式暨城市趣味定向挑战赛

发布时间:2019-06-27 09:36    浏览量:67    

温都讯 今年,恰逢国庆70周年,为了献礼伟大祖国,纪念第32个国际禁毒日,更好地宣传“珍爱生命,远离毒品”的理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式。6月26日上午,龙湾区在奥体中心隆重举行“祖国有我,禁毒有我”龙湾区全民禁毒主题宣传启动仪式暨2019年龙湾区城市趣味定向挑战赛,区委副书记林小露出席并做重要讲话,活动现场吸引了1000多名市民参与。

1

2

活动启动仪式上,区委副书记林小露指出,龙湾区委、区政府始终高度重视打击毒品违法犯罪工作,全面落实综合治理措施,严厉打击和有力震慑了毒品违法犯罪活动,确保了我区毒情的持续向好,使龙湾区成为全省毒情最轻、社会治安最为稳定城市之一。

现场,禁毒社工代表,青年学生代表等纷纷表态发言,全体市民共同宣誓《全民禁毒公约》,高喊禁毒宣传口号,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,充分表达出龙湾区市民参与禁毒、铲除毒品的坚强决心和强大声势。

4

3

随后,现场300余名群众和师生穿着统一的禁毒定向服装、手持国旗、迈开矫健的步伐,围绕市区主干道进行徒步趣味定向挑战赛。

“今年,我们创新禁毒宣传形式,通过定向赛这一类互动性强的体育运动开展禁毒宣传,没想到市民热情很高,报名很踊跃,活动一开始就吸引了社会各界积极报名,参加赛事的有禁毒志愿者、禁毒社工、政府机关、街道乡村与文化娱乐公司代表等300人参与了本次大赛。”龙湾公安分局常务副局长、区禁毒办主任陆朝焕介绍。

据悉,为了更好地寓教于乐,组织方精心策划了系列趣味运动内容。运动员高举国旗,在宪法广场的“中华人民共和国宪法”石碑前宣读宪法,在龙翔湖公园前的“入党誓词”前,合力摆出五角星图样的造型,表达对祖国70岁生日的祝福。参赛运动员领取“神笔马良”器材,在纸张上书写“龙湾禁毒我看行!”运动员们主动与我区入党誓词碑、宪法广场碑等标志性场所合影,通过集赞70个,实现人人参与宣传的工作氛围。通过毒品连连看,进一步认识毒品。现场还举行禁毒知识大考验,在线开展知识竞赛。

除了此次禁毒定向赛活动以外,区禁毒办还开展为期一个月的禁毒宣传月,全区各乡镇街道、各有关职能部门还将持续开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动,广泛动员社会各界和人民群众积极参与到禁毒工作中,奋力夺取禁毒三年大会战的全面胜利,以优异的禁毒业绩献礼新中国成立70周年。

通讯员 杨继划

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服