总投资8个亿的温州港核心港区深水进港航道工程项目明年开工

发布时间:2019-06-27 17:34    浏览量:22    

温都讯 温州港核心港区深水进港航道工程项目近日通过专家组审查,该项目总投资9个亿,计划明年开工。6月19日,温州市交通运输局会同温州市发展改革委员会在温州组织召开了《温州港核心港区深水进港航道工程项目建议书和工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)技术审查会。参加会议的单位代表成立了专家组,《报告》通过了专家组的审查,认为项目建设是必要的,项目建设规模基本合理,该工程建设在技术上是可行的。

据了解,温州港核心港区深水进港航道工程是温州港状元岙港区、大小门岛港区重要的公共基础设施。温州港核心港区深水航道的建设,符合《温州港总体规划》及温州深水航道总体开发方案的要求,是适应浙江省、温州市海洋经济迅速发展,适应船舶大型化发展的趋势,促进温州港专业化、规模化发展,完善区域港口布局,满足腹地经济发展的迫切需要。

温州港核心港区深水进港航道工程主要包括外航道、状元岙港区内航道以及大小门岛港区航道三部分。

温都记者 陈伟 通讯员 范武雷

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服