温州市燃气有限公司举行2019年度应急预案演练

发布时间:2019-06-28 10:56    浏览量:41    

为响应国家安全生产月号召,检验突发安全事故应对能力,进一步完善燃气事故应急预案,温州市燃气有限公司、洞头管道燃气有限公司于2019年6月25日下午,联合洞头区行政执法局、洞头区应急管理局、洞头区消防局、洞头特警大队、洞头区交警大队等相关单位,至洞头环岛路某空地,开展2019年度应急预案演练。本次演练分两个场景进行。

1

演练场景一,模拟某市政建设单位在某主干道施工,在未进行地下资源勘查、未实施施工情况告知和审批的情况下擅自采用机械开挖方式施工,造成主干道下一条DN250的中压PE管破损,天然气大量泄漏并快速弥漫,在挖掘机驶离期间由于排气管火星引发燃爆,一时间火光冲天,情况紧急。

2

燃气公司接警后,立即启动相应级别应急预案,抢修队伍与消防、交警等协助队伍陆续赶到事发现场,紧密合作、有条不紊的开展应急工作。

3

通过一系列先期处置,现场事态得到有效控制。抢修作业人员进入现场,开挖查找漏电,并使用切割机、PE管电熔焊接机进行现场抢修。同时,对无法停气的特殊用户,燃气公司使用车载LNG临时应急补气撬对其进行临时补气,避免用户不必要的损失。

4

演练场景二,模拟匪徒非法侵入燃气场站,企图破坏燃气设施,站值班人员通过监控及现场检查,发现情况异常,立即启动一键报警,同时组织人员持防恐警械与入侵匪徒进行搏斗,配合后续赶来的特警,制服匪徒。

5

最终,本次演练取得了圆满成功,达到了演练为了实战、演练就是实战的目的,得到了观摩嘉宾的一致认可和高度评价。演练期间突降暴雨,参演人员丝毫未受影响,以饱满的热情和积极认真的态度,出色的完成了演练任务,充分体现了温燃人不畏艰险、风雨无阻的精神面貌。

来源:温州市燃气有限公司

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服