"红动浙江"2019红色旅游季活动在永嘉启动,这些精品线路你去过几个?

发布时间:2019-06-29 16:19    浏览量:61    

温都讯 6月29日,由浙江省文化和旅游厅、武警浙江省总队主办,永嘉县人民政府、浙报集团旅游全媒体中心承办的“红动浙江”2019年红色旅游季暨万人初心之旅活动在永嘉县屿北古村启动。即日起到10月,2019红色旅游季将全面展开。此次活动还为第二、第三批共12家省级红色旅游教育基地授牌。 

微信图片_20190629155407

12家省级红色旅游教育基地授牌

永嘉是诗画浙江的鲜活样板,也是浙江革命老区根据地。1930年5月,红十三军在永嘉县建立,成为编入中央军委序列的全国十四支红军之一。放眼浙江,红色旅游资源数不胜数。嘉兴南湖上,永载中国革命史册的“红船精神”在这里起航,开辟着新时代的革命航道;台州大陈岛,来自五湖四海的革命青年不畏艰难、挥洒汗水,以奋发图强、无私奉献的“垦荒精神”铸就成一个又一个辉煌;被誉为“江南小延安”的长兴,新四军苏浙军区传承着“铁军精神”,是全国中学生红色教育基地……

微信图片_20190629160129

永嘉红十三军军部旧址

目前,我省已形成了以10家国家级红色旅游经典景区和8家省级红色旅游经典景区建设为重点的红色旅游经典景区精品体系,另外“上海——嘉兴——平阳”一线也被纳入了国家三十条红色旅游经典线路之列。

本次“红动浙江”2019红色旅游季,我省将红色旅游结合周边旅游景区资源,设计并推出4条精品旅游线路,讲好浙江红色故事。

微信图片_20190629155948

省级红色旅游教育基地授牌

去年4月,我省公布了首批3家“浙江省红色旅游教育基地”。本次活动举行了浙江省第二批及第三批共12家省级红色旅游教育基地授牌。他们分别是:金华市义乌市“望道信仰”景区、丽水市遂昌县王村口、温州市平阳县中共浙江省一大纪念园、杭州市萧山区衙前农民运动史迹群、温州市永嘉县中国工农红军第十三军军部旧址、温州市洞头区先锋女子民兵连纪念馆、湖州市长兴县新四军苏浙军区旧址群、湖州市安吉县天荒坪镇余村村、绍兴市鲁迅故里、衢州市开化县浙西革命斗争纪念馆(浙皖赣省委机关旧址、浙皖特委旧址、新四军集结组编旧址)、台州市大陈岛红色垦荒旧址、杭州市淳安县枫树岭镇下姜村。

微信图片_20190629160133

平阳“省一大”纪念园

6364886513798530322627425

洞头先锋女子民兵连纪念馆

“红旅季”多项活动赋能浙江发展

今年是新中国成立70周年,浙江省委省政府积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动。而参与红色旅游是学习教育、回顾往昔的最好渠道之一。

活动现场,省文旅厅与武警浙江省总队签订了共建协议。双方将共同推动创建军民融合红色文化研学教学点,并组织策划武警部队“红色之旅”专题实践活动。各地市旅行社、投资商与红色旅游基地、景区也分别签约。浙江红色旅游系列活动的开展,将带动各地市红色旅游市场的发展,推动红色旅游产业的进步。

微信图片_20190629155248

现场,红色旅游基地代表发出倡议:将积极响应党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好弘扬红色文化的使者和推进红色旅游发展的建设者,为全国文化高地、“诗画浙江”中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地的打造贡献红色力量。

看红色记忆,品岁月味道。启动仪式后,30家央级、省级和市级媒体组成“红动浙江·初心之旅”媒体采风团,分3条线路对浙江的15个红色旅游基地进行考察。他们将通过文字、图片、视频、直播等形式,更好地传播、推广浙江的红色旅游文化和教育资源。

微信图片_20190629155420

据了解,本次“红动浙江”2019红色旅游季的活动,除了开展“万人初心之旅”外,还将举行红色旅游线路设计大赛、浙皖闽赣红色故事演讲大赛、浙江红色旅游创新发展高峰论坛、七十年七十景系列主题宣传等活动。温都记者 温振赛

新闻+

浙江红色旅游精品线路

1、嘉兴—湖州—杭州

嘉兴南湖旅游区—湖州市长兴县新四军苏浙军区旧址群—湖州市安吉县天荒坪镇余村村—杭州市淳安县枫树岭镇下姜村—杭州市萧山区衙前农民运动史迹群

2、温州(永嘉-平阳-洞头)

永嘉县中国工农红军第十三军军部旧址—丽水街(中国工农红军第十三军“岩头事件”旧址东宗祠堂)—屿北村(抗日武装起义纪念碑亭)—楠溪江风景区—平阳县中共浙江省一大纪念园参观—洞头区东海先锋女子民兵连纪念馆

3、台州—宁波—绍兴

台州大陈岛垦荒纪念碑—台州市解放一江山岛战役纪念地—台州三门亭旁起义红色遗址群—宁波余姚市梁弄镇横坎头村—绍兴市鲁迅故里

4、金华—丽水—衢州

义乌“望道信仰”景区—遂昌王村口—衢州市开化县浙西革命斗争纪念馆(浙皖赣省委机关旧址、浙皖特委旧址、新四军集结组编旧址)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服