再见!九山游泳馆 8月31日闭馆腾空

发布时间:2019-06-30 16:17    浏览量:167    

温都讯 近日,记者从温州市体育运动学校了解到,该校将于今年8月整体搬迁至龙湾区永中街道。

温州体育运动学校是1987年经省人民政府批准建立的温州市属全额拨款事业单位,是浙江省五所重点体校之一,也是浙南地区唯一的全日制中等体育专业学校,前身为温州少体校,创建于1956年,学校开办至今,培养了大批优秀体育人才。该校相关负责人介绍,学校预计在8月20日完成搬迁腾空,学生暑假还会在老校区训练,到9月1日将集体迁入永中新校区上课。虽然学校从鹿城区搬至龙湾区,但学生都是住校的,影响并不大。

“听说九山游泳馆要关闭了,是真的吗 ?”此次学校搬迁,很多市民关心该校的九山游泳馆将如何安排。九山游泳馆建于2001年,是温州体育运动学校游泳训练场地,空余时间也对社会开放。作为温州老牌游泳馆,承载了许多温州泳友的记忆。据记者了解,学校已经发布闭馆通告,九山游泳馆对外开放时间截至今年8月30日,今年8月31日闭馆并腾空移交。

而该校的九山体育场也是一直对外开放的,此次学校搬迁,对来这锻炼的市民会有什么影响?该校相关负责人介绍,九山体育场只搬迁学校相关设备,考虑到周边市民的锻炼需求较高,8月20日前体育场对外正常开放,8月20日学校搬迁后,出于安全等因素考虑,九山体育场需移交有关部门管理,届时会发布相关通告,还请市民留意。

见习记者 胡琪琪

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服