轻型汽车“国六”排放标准明起实施

发布时间:2019-06-30 20:38    浏览量:68    

温都讯 明天起,浙江省全面实施轻型汽车“国六”排放标准。这也意味着温州已进入“国六”时代——销售、注册登记和省外转入的轻型汽车(包括汽油车、柴油车、燃气车和混合动力车),须符合国六标准。

近日,不少购买国五新车的车主,都抓紧时间在这几天扎堆上牌。市车管部门表示,其实,近日购买或转入国五标准车辆的车主在符合相关政策规定情况下,不必急于在7月1日前办理注册登记业务。

考虑到汽车从购买(包括省外转入)到注册登记需要一定的时间,对于2019年6月30日以前购买(包括省外转入)的“国五”标准的车辆,可凭机动车销售统一发票(省外转入的提供机动车登记证书的转出地转移登记记录),在2019年9月30日以前继续办理注册或变更登记。

此外,目前在用的“国五”标准及以下小汽车将不受影响。同时,浙江省内的机动车转入不受“国六”标准限制。7月1日之后购买轻型汽车,市民们须注意查看《环保信息随车清单》,确认排放阶段为“国六”,否则将面临无法上牌的情况。

据了解,截至日前,温州全市机动车保有量达251万辆,每年新注册登记轻型汽车约22万辆。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服