“墨香温州” 坐5路公交车可观赏名家书法

发布时间:2019-07-01 15:58    浏览量:27    

温都讯 今后,市民坐5路公交可观赏名家书法作品。7月1日上午,在中国共产党建党98周年之际,一场别开生面的“习总书记金句公交车书法展”暨“红5路”流动党建宣教车开通仪式,在火车温州站公交枢纽揭幕,这是“墨香温州”遇上“红色公交”时结出的艺术硕果,也是温州书法家和公交工作者献上的一份特殊贺礼。

今年以来,温州交运集团城西公交第一生产运营中心党支部联合温州市书法家协会经过反复磋商,决定将“墨香温州”建设与“流动党建宣教车”结合起来,遴选2辆5路公交车作为“党建宣教车”。市书法家协会组织书法名家,书写一批习总书记金句书法作品,并挑选一批党建党史知识条目,在5路公交车车厢内展示张贴,同时在车身喷绘上“流动党建宣教车”、“墨香温州”、“墨香交运”等醒目图样,进一步营造墨香温州建设氛围,助推“红色”元素进车厢,宣传贯彻习近平总书记的治国理政思想。

市书协主席吴聘真领衔书协18位骨干书家参加首批书写,参与书家有陈默、缪若霞、吴彰、林晓林、陈胜武、郑方伟、朱海、潘教勤、邱朝剑、叶向荣、谢子康、楼晓勉、吴东来、周黎明、叶益敏、陈斯、陈养绿等人。作品书体多样、风格清雅,使得乘客可在流动的10米车厢内学习党建思想,同时感受中国传统书法的魅力。主办方称,今后将定期更换书法作品等车厢宣传内容,完善党建宣教车服务。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服