翻新配件冒充原厂原装销售被查

发布时间:2019-07-01 21:19    浏览量:23    

温都讯 鹿城区市监局执法人员近日查获一起违法销售翻新汽车配件案。

微信图片_20190701204924

据介绍,该局执法人员对辖区温州市汽配市场4-9号钱林勉汽配店开展日常监管时发现,该店货架上摆放的17台装在新包装盒内的汽车空调压缩机处于待售状态。经核实,店主承认这批汽车空调压缩机是翻新配件,但在机身、包装盒上均未贴上翻新标识,误导消费者将翻新配件当成“原厂原装”。

微信图片_20190701204929

当事店主的行为已违反《中华人民共和国循环经济促进法》第四十条第二款:销售的再制造产品和翻新产品的质量必须符合国家规定的标准,并在显著位置标识为再制造产品或者翻新产品。该局执法人员当即对查获的17台翻新汽车空调压缩机进行证据保存,并对当事店主的违法行为立案查处。

通讯员 白莉莉 黄慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服