文成扶贫好办法:为低收入农户送蜂送技术助农户增收

发布时间:2019-07-02 08:49    浏览量:20    

downLoad-20190702084142_wps图片

工作人员在通知低收入农户来领取中蜂。

温都讯 6月28日,文成县低收入农户精准扶贫送蜂活动来到黄坦镇和铜铃山镇,给当地低收入农户送去扶贫蜂。该县今年计划为全县17个乡镇共400户低收入农户送去扶贫蜂。

据介绍,文成县低收入农户精准扶贫送蜂活动由文成县农业农村局联合文成县中蜂产业协会组织开展。各乡镇筛选低收入农户上报,组织方统一准备印有“精准扶贫”字样的蜂箱,由文成县中蜂产业协会的养蜂大户提供蜂种,把装有蜂种的蜂箱送到低收入农户手中。

downLoad-20190702084122_wps图片

downLoad-20190702084109_wps图片

农户在领取中蜂

“我们送去的不仅仅只是每户5箱中华蜜蜂,我们还会提供后期的养蜂技术指导。”文成县农业农村局相关工作人员介绍,养蜂是技术活,他们除了送蜂外,还要求中蜂产业协会给低收入农户提供养蜂技术指导,还会对送去的扶贫蜂进行不定期的抽查。“正常情况下,5箱中蜂一年可以给低收入农户增加近三千元的收入。”

downLoad-20190702084049_wps图片

据介绍,扶贫送蜂活动从去年开始,去年送1500箱,今年送2000箱。从去年的情况来看,因为培训和送蜂同时开展,有不少农户学习能力不佳影响了养蜂结果,导致增收效果不明显。“今年我们加强了培训,先培训再送蜂。”文成县中蜂产业协会副会长蔡华表示,协会将在送完扶贫蜂后组织养殖户对结对的低收入农户进行指导,以求能达到更好的扶贫增收效果。

温都记者 蔡挺/文 通讯员 张雪菲/图

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服