高山流水觅知音!中国声乐作品赏析音乐会周日亮相大剧院

发布时间:2019-07-02 15:43    浏览量:61    

温都讯 民歌的缠绵故事,讲述给你听;歌剧的经典桥段,演绎给你看。7月7日晚上7时30分,中国音乐学院声歌系副教授李琳将携手多位温籍青年歌唱家,在温州大剧院举行“高山流水觅知音”中国声乐作品赏析音乐会。

本场音乐会采用欣赏与解说“二合一”的形式,在音乐作品表演前,李琳将对作品背景和人物情感深度剖析,对音乐技巧和处理方法倾情指导,让作品走进观众,让观众了解中国声乐。现场,李琳将携手刘婕、陈波、刘东风、曾佩佩、刘慧等温籍青年歌唱家共同演绎音乐。曲目包含歌剧、民歌、古诗词歌曲和当代创作歌曲等不同风格的艺术作品,如李琳将演唱《越人歌》《春来沙家浜》《难忘茉莉花》等歌曲,刘婕将演绎《声声慢》《秦生啊,你还好吗》《阿瓦尔古丽》《飘动的篝火》等不同风格的音乐。

李琳,中国音乐学院声歌系副教授、中国音乐学院校外考级评委、国际华人艺术节声乐大赛评委;先后师从周双云老师、马淑明教授、金铁霖教授,2017年入选北京市青年拔尖人才培养计划;曾荣获文化部“第七届全国声乐比赛”民族组文华奖二等奖、第五届中国音乐“金钟奖”全国声乐比赛银奖、第二届全国高等艺术院校民族声乐大赛教师组金奖等荣誉。近年来,她的多位学生分别在金钟奖、文华奖、青歌赛、金莺奖、孔雀奖等业内重大赛事中获得金奖、铜奖等优异成绩,并成功举办个人音乐会,发行个人单曲及专辑。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服