温州市侨联召开全委会 林春霞当选市侨联主席

发布时间:2019-07-02 16:20    浏览量:43    

温都讯 7月2日下午,温州市侨联召开十一届五次全委会议,增补产生温州市侨联十一届副主席、主席,林春霞当选为市侨联主席,翁蔡恩当选为市侨联副主席(挂职)。

微信图片_20190702161847

林春霞

2018年以来,温州市侨联聚焦服务大局,在实施华商回归方面,共引进侨资企业33家,协议资金人民币66.6亿元、到位资金人民币25.53亿元。在实施智力返乡方面,开展了“温籍海外博士回母校”活动,邀请15位院士、专家、学者回母校作辅导报告;在全省首创成立侨联特聘专家委员会。在实施家园建设方面,市侨联立足世界温州人家园平台,推行海外侨团轮值制度,36家温籍侨社团于5月28日集中入驻世界温州人家园。2018年11月开园以来,世界温州人家园已累计接待异地温州商会、海外侨团等团体近260批次,近1万人次参观考察,举办各类联络联谊活动150场次,赢得海内外温州人和来访客人广泛赞誉。在实施关爱工程方面,我市各级侨联共筹集慈善款4282万元,其中助学项目704.95万元,扶贫项目520.95万元,其他3056.1万元。

下一步,温州市侨联将依托“海外传播官”等媒介,讲述中国共产党的故事、中国故事、中国人民的故事。发挥温州侨资源优势,助力世界(温州)华商综合试验区、浙南闽北赣东进口商品集散中心建设,引导侨胞用好鹿城市场采购贸易方式试点。

会议还对2018年度温州市“最美侨联人”和“最美侨联人”进行了表彰,确定蔡玉弟等10位候选人为2018年度温州市“最美侨联人”,林希锦等11位候选人获2018年度温州市“最美侨联人”提名奖。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服