市食品安全宣传周广场服务活动今举行

发布时间:2019-07-02 21:11    浏览量:31    

温都讯  今天上午,2019年温州市食品安全宣传周广场服务活动在中国鞋都文化广场举行。

“我市进口食品主要以进口酒类为主,占比在90%以上。”“一般正规的进口酒类都贴有中文标识,消费者可以根据该标识进行识别。”今天,记者走进活动现场,温州海关通过现场设摊位向消费者介绍进口食品及口岸食品安全相关法律法规宣传。

市市场监管局相关人士称,开展此次活动是为了深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,提高群众自觉遵法守法意识,引导社会各界积极参与食品安全共治,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。下一步相关部门还将通过播放微电影和科普宣教片,张贴宣传海报,发放宣传手册,摆放宣传展板等方式,帮助民众科学认知保健食品,提升防骗辨假能力。

该活动由市市场监管局联合海关等部门主办。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服