温州法院:执行宣传驻车站、登窗口、入银行、进社区

发布时间:2019-07-05 17:17    浏览量:34    

温都讯 “做诚实的被执行人,从主动如实申报财产开始!”“拒不配合法院执行,将受到严厉的法律制裁!”……日前,一条条极具威慑力和教育意义的执行宣传公益广告登上了温州市区各大主要公交站台,引来广大群众驻足围观。

1

在火车温州站广场,市民张先生正站在公交站头灯箱前仔细阅读温州中院执行宣传公益广告上列出的八条细则——拒不报告财产又不履行债务的,一个月内纳入失信名单、限制出入境、罚款、拘留;报告财产不实,十日内罚款、拘留;违反《限制消费令》,十日内罚款、拘留;无正当理由拒不移交被查封、扣押车辆等动产,十日内罚款、拘留;拒不腾退涉案房屋、土地的,根据情节轻重,一个月内罚款、拘留或移送公安机关追究刑事责任;拒不报告财产、虚假报告财产、违反限制消费令,经采取罚款、拘留措施后仍拒不执行的,一个月内移送公安机关追究刑事责任;非法处置查封、扣押、冻结的财产、虚假诉讼等抗拒执行,情节轻微的十日内拘留,情节严重的一个月内移送公安机关追究刑事责任;作出拘留决定而被执行人下落不明的,十日内提请公安机关协助控制。“虽然都有看到法院执行方面的宣传,但是平时没有这么细化了解,现在广告出现在公交站台上,我们在等车的间隙,就能仔细阅读了。”

2

据悉,此次的执行公益广告进驻了全市381个公交站台。温州中院党组成员、执行局局长陈卫国介绍,此次将执行公益广告放上公交站台,是对“强化执行强制威慑宣传暨集中申报财产活动”的进一步集中宣传,通过明确告知被执行人报告财产的法定义务和法律后果,引导当事人树立涉债务被执行依法申报财产的守法诚信意识,形成鼓励如实主动申报、打击拒报虚报行为的良好氛围。“我们严正告诫那些企图规避、抗拒执行的被执行人及有协助执行义务的相关人员,应当增强法律意识,守法诚信,积极履行法律义务,主动如实报告财产,配合法院执行工作,切不可心存侥幸,铤而走险,以身试法,否则必将受到法律的严惩,付出更大的人身自由和财产代价!”

3

除执行公益广告进驻公交站台外,温州两级法院还在执行服务专区以宣传手册、视频播放、标语等形式,发布省高院《意见》及执行宣传内容;与基层乡镇街道联系对接,将10250份执行宣传海报发放张贴到各个社区,全市已宣传覆盖709个社区;主动联系银行业协会,各法院与本辖区主要银行做好对接工作,执行宣传内容入银行,目前已对接支行以上银行机构84家,覆盖全市银行网点833个。

温萱

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服