两次被送养!27年过去,生母养母都想找到这个女儿

发布时间:2019-07-09 22:21    浏览量:8    

“亲爱的宝贝,爸妈想你了,千千万万个对不起,我们不配说爱你,只能说真的想你。我想找到你——我的三女儿,看一眼你长大的模样。让你在以后的日子里更加地孝敬养父母。养育之恩比天地厚!”

7月9日,现在家住鹿城区的林女士拿着三女儿小时候的照片,说出了想对她说的这些心里话。

林女士和孩子的第一个养母,都很希望找到这个曾被两次抱养的女儿。

downLoad-20190709213316

林女士家里三个女儿的照片,图中是大女儿,左侧是二女儿,右侧为小女儿。

事情要从27年前说起,在1992年农历五月,苍南炎亭西沙村的金家新添了三女儿。林女士说,因为当时家里的经济状况非常不好,全家人商量后,忍痛决定为三女儿寻找一户非常渴望有女儿而且经济相对富裕的家庭。

就这样,三女儿在出生3个月后,抱给了苍南金乡一户家庭抚养。后来,苍南金乡这家人搬到了苍南龙港。

林女士说,送走女儿后,他们认为孩子能在养母家健康成长,就做了个决定,不去打听、不去打扰。

林女士一家人惦记着这个被抱走的孩子,随着她与丈夫年龄越来越大,想见一见三女儿的愿望也越来越强烈。

于是,林女士开始寻找那位养母。最近,有了消息。

原来,由于这位龙港养母身体不好,无力照顾孩子,在林女士的三女儿一岁多的时候,经人介绍,把孩子抱给了鹿城区南门一户家庭抚养。那是在1993年的冬天,抱走的地点是苍南龙港新渡街四小对面。

当时,龙港这位养母和鹿城这位养母当亲戚来往,龙港这位养母还到市区见过女儿两次。

第一次看望的时候,两位养母和女儿还拍了合影。第二次见面是在1994年农历正月,龙港这位养母因身体不适在当时的温州医学院附属第一医院住院准备手术。因为不知手术结果会如何,她联系了那位温州养母,希望对方把孩子抱来让她看一看。这次见面之后,双方再无联系。

如今,这位龙港养母身体依然不好,她也在日夜思念这个曾经养过的、自己很疼爱的孩子,希望女儿能和她见一见。

按理来讲,林女士和那位龙港养母,如果找到当年的介绍人,在很大程度上是可以找到鹿城南门这户人家的。但是,因为当年的介绍人已经得了阿尔茨海默症等原因,线索中断了。

也就是说,现在唯一的线索是两位养母和女儿的合照。

downLoad-20190709213321

林女士三女儿与两位养母的合照,图左是龙港养母,图右温州养母。

林女士一家,迫切期望与失散20多年的女儿重逢。林女士一家也在10年前搬到了鹿城南门居住,“鹿城南门应该是有缘的重逢的地方!”

“三女儿应该和我的大女儿像一些,我家其他三个女儿身材都挺瘦的,眼睛挺大的。”林女士提供了她家三个女儿的照片,希望能征集到有价值的线索。

如果你是当事人或是知情人,请联系温都新闻热线88868886。

温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服