90后未婚辅警徒步1公里“抱娃找家人,感叹“原来抱孩子这么累”

发布时间:2019-07-09 22:24    浏览量:0    

7月8日,一名3岁女孩走失,独自徘徊在乐清街头,随后上演“帮孩子回家”的暖闻。

当天下午3时30分许,乐清城区乐湖路与宁康西路交叉路口,短发小女孩边走边哭的一幕引起在路旁开店的陆女士注意。陆女士得知女孩与家人走散后,向附近执勤的交警求助。

乐清交警大队市区中队的辅警倪伟接到求助,立即向带班民警汇报。他们与陆女士一起帮女孩找家人。

女孩说不出家人姓名、住址以及联系方式等信息。不过,女孩能指出住处的大概方向。

倪伟抱起女孩,依照她的指向去找,整个过程被路面监控及执法记录仪完整记录。

执法记录仪显示,倪伟一边抱着女孩一边与女孩交谈,沿着乐湖路由东往西寻找,途中她累得直喘气。终于,在一个小区附近,她们碰到了认识女孩的市民,并找到了孩子奶奶。

从孩子的家人口中得知,女孩今年3岁。当天下午,她跟着家里员工外出购物,员工买东西时,女孩独自走开了。

倪伟于2013年加入公安辅警队伍。这个未婚90后抱着孩子走了一公里,事后感慨:“原来抱孩子这么累!”

通讯员 余甘棠

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服