为避让前车,货车撞上绿化带 一周内同一地点发生4起类似事故 原因是?

发布时间:2019-07-10 17:38    浏览量:0    

温都讯 7月9日下午,在机场大道甬江路口,一辆轻型货车为避让前方礼让斑马线的车辆撞上绿化带护栏。这已经是近一周内在同一地点发生的第4起类似交通事故了。

货车驾驶员王师傅表示,事发当时前方轿车突然刹车礼让斑马线,等他反应过来想要刹车时已经来不及了,慌乱之下他急打方向盘避让,但是由于雨天路面湿滑,车子一下子没控制住冲上了路边的绿化栏里,撞坏了一截护栏。

虽然成功避开了前方轿车,但损坏绿化护栏的赔偿费用却够王师傅“喝一壶”了,看着受损的爱车,王师傅坦言,还是怪自己开车不够谨慎。

记者向市交通管理局三大队一中队民警王大海了解到,根据数据显示,这已经是一周内在同一地点发生的第4起类似交通事故了,“很多驾驶员在驾驶车辆时注意力不集中,或习惯边开车边玩手机,在遇路口或斑马线前方车辆急刹时,非常容易发生追尾。特别是近期市区多阴雨天气,路面湿滑车辆刹车制动距离变长,类似事故的发生量要明显增加。”

温都记者 夏忠信

通讯员 王大海

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服