山间地头、偏远海岛也能买到药 真方便! 温州速度!我市已设立45个送药上山进岛便民服务点 率先完成省定民生项目指标

发布时间:2019-07-10 17:38    浏览量:3    

“真是方便多了!”7月3日上午,参保人徐阿婆成功体验了首个便民延伸服务点医保购药实时结算的便利性,对这个惠民新创举,她竖起了大拇指。作为鹿城区三个“送药上山进岛便民服务点”之一的驿头村送药上山便民服务点成功实现了医保购药实时结算。

近日,记者从温州市市场监督管理局获悉,作为浙江省2019年的十大民生工程之一“设立送药上山进岛便民服务点300个”的项目,我市已设立并运行45个送药上山进岛便民服务点,累计服务群众近5000人次。温州是全省最先启动、最先试点,更是全省完成进度最快的地市。

全市已设立45个点 今年计划设立52个点

目前已设立、运行的45个点,其中鹿城3个、永嘉7个、洞头5个、文成6个、瑞安2个、苍南6个、泰顺7个、乐清3个、瓯海1个、龙湾2个、平阳3个,各县(市、区)已全面启动,其中9个县(市、区)已经完成。目前,已100%完成省定任务,各服务点运行情况良好,受到当地群众的一致好评。

设立送药上山进岛便民服务点实现药品“零距离”购买 解决老百姓的“药”问题

药品监管的目的是保障药品安全,最终目标是满足百姓需求。长期以来,山区海岛老百姓“购药远、购药难、购药贵”的老大难问题一直是民生痛点,设立送药上山进岛便民服务点就是要实现药品“零距离”购买,让百姓便利快捷地买到药、吃上药,解决山区海岛老百姓的迫切需求。温州市监局从供给侧改革思路稳步落实这项民生实事,结合药品零售行业新业态设置可持续发展模式,实施互联网+医疗健康充分满足群众不同的需求,遵循合法合规经营思路设计便捷流畅的服务流程,这一系列的工作使得设立送药上山进岛便民服务点工作取得突破性进展,实现“温州速度”。

温都记者 陈伟  通讯员 徐聪男 图由市市监局提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服